Салат с запеченными тыквой и свеклой
Суперполезный, яркий и вкусный салат для приверженцев правильного питания и для тех, кто просто любит блюда из тыквы. Сочетание свеклы и тыквы необычное, но вкусное! Готовим полезно и легко!
Описание приготовления:
Простой, вкусный и полезный салат для тех, кто старается питаться правильно. Благодаря запеканию в овощах сохраняются все полезные вещества. Салат особенно вкусен, когда овощи еще теплые. Готовим и наслаждаемся новым вкусом любимых овощей 🙂
Ингредиенты:
- Тыква — 100-120 Грамм (очищенной)
- Свекла — 1 Штука (среднего размера)
- Руккола — 50-70 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Семечки — 1-2 Ст. ложек
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Прованские травы — 1-2 Щепоток
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Салат с запеченными тыквой и свеклой»
1. Свеклу очистим, слегка сбрызнем оливковым маслом и запечем в фольге минут 30 при температуре 200 градусов.
2. Тыкву нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем прованскими травами, солью и перцем.
3. Отправляем ломтики тыквы к свекле запекаться минут на 15-20.
4. Нарежем свеклу примерно такими же ломтиками, как и тыкву.
5. Выкладываем на тарелку для салата рукколу.
6. Добавляем ломтики свеклы и тыквы, сбрызгиваем бальзамическим уксусом или лимонным соком. Можно добавить измельченного чеснока.
7. Посыпаем семечками — и можно приступать к трапезе 🙂