Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с запеченными тыквой и свеклой

0

Суперполезный, яркий и вкусный салат для приверженцев правильного питания и для тех, кто просто любит блюда из тыквы. Сочетание свеклы и тыквы необычное, но вкусное! Готовим полезно и легко!

Описание приготовления:

Простой, вкусный и полезный салат для тех, кто старается питаться правильно. Благодаря запеканию в овощах сохраняются все полезные вещества. Салат особенно вкусен, когда овощи еще теплые. Готовим и наслаждаемся новым вкусом любимых овощей 🙂

Ингредиенты:

  • Тыква — 100-120 Грамм (очищенной)
  • Свекла  — 1 Штука (среднего размера)
  • Руккола — 50-70 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Семечки — 1-2 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
  • Прованские травы — 1-2 Щепоток
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Салат с запеченными тыквой и свеклой»

Салат с запеченными тыквой и свеклой
1. Свеклу очистим, слегка сбрызнем оливковым маслом и запечем в фольге минут 30 при температуре 200 градусов.

Салат с запеченными тыквой и свеклой
2. Тыкву нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем прованскими травами, солью и перцем.

Салат с запеченными тыквой и свеклой
3. Отправляем ломтики тыквы к свекле запекаться минут на 15-20.

Салат с запеченными тыквой и свеклой
4. Нарежем свеклу примерно такими же ломтиками, как и тыкву.

Салат с запеченными тыквой и свеклой
5. Выкладываем на тарелку для салата рукколу.

Салат с запеченными тыквой и свеклой
6. Добавляем ломтики свеклы и тыквы, сбрызгиваем бальзамическим уксусом или лимонным соком. Можно добавить измельченного чеснока.

Салат с запеченными тыквой и свеклой
7. Посыпаем семечками — и можно приступать к трапезе 🙂

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.