Баранина с бальзамическим уксусом
Если раньше вы не готовили баранину, у вас есть отличная возможность исправить ситуацию. Мясо с красивой глазурью. Вкусно? Еще бы! Предлагаю рецепт, как приготовить баранину с бальзамическим уксусом.
Описание приготовления:
Многие не решаются на приготовление баранины, ведь ее мясо может отдавать специфическим запахом. Вы можете в ночь перед приготовлением замочить мясо в молоке, а затем хорошенько промыть под водой. Если при покупке мясо не пахнет, можно пропустить этот шаг. Сочные и сытные мясные кусочки с глазурью из бальзамического уксуса – это вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Бараньи отбивные — 6 Штук (каждая — около 120 грамм)
- Розмарин — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Рапсовое масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 1/4 Стакана
- Мука — 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
- Вода или бульон — 0,5 Стакана
Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Баранина с бальзамическим уксусом»
1. Сперва хорошенько промойте мясо, затем обрежьте жир. Нарежьте мелко свежий розмарин, смешайте его с чайной ложкой соли и 0,5 чайной ложки черного перца, оливковым маслом и натрите полученной смесью каждый кусочек. Оставьте его на ночь или минимум на 20 минут.
2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла с рапсовым.
3. Выложите мясо и обжаривайте его в течение 3 минут.
4. Переверните мясо на другую сторону и обжаривайте еще 4 минуты.
5. Переложите мясо со сковороды в тарелку и накройте фольгой.
6. Верните сковороду на огонь, добавьте оставшееся сливочное масло и муку, перемешайте хорошенько, очищая дно сковороды.
7. Влейте бальзамический уксус и воду (бульон). Варите соус до образования густой консистенции, добавьте сахар, затем по необходимости — соль и перец.
8. Полейте баранину приготовленной глазурью и подавайте теплой к столу.