Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Баранина с бальзамическим уксусом

0


Баранина с бальзамическим уксусом

Если раньше вы не готовили баранину, у вас есть отличная возможность исправить ситуацию. Мясо с красивой глазурью. Вкусно? Еще бы! Предлагаю рецепт, как приготовить баранину с бальзамическим уксусом.

Описание приготовления:

Многие не решаются на приготовление баранины, ведь ее мясо может отдавать специфическим запахом. Вы можете в ночь перед приготовлением замочить мясо в молоке, а затем хорошенько промыть под водой. Если при покупке мясо не пахнет, можно пропустить этот шаг. Сочные и сытные мясные кусочки с глазурью из бальзамического уксуса – это вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Бараньи отбивные  — 6 Штук (каждая — около 120 грамм)
  • Розмарин — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Рапсовое масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус  — 1/4 Стакана
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар  — 2 Ст. ложки
  • Вода или бульон  — 0,5 Стакана

Количество порций: 6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Баранина с бальзамическим уксусом»

Баранина с бальзамическим уксусом
1. Сперва хорошенько промойте мясо, затем обрежьте жир. Нарежьте мелко свежий розмарин, смешайте его с чайной ложкой соли и 0,5 чайной ложки черного перца, оливковым маслом и натрите полученной смесью каждый кусочек. Оставьте его на ночь или минимум на 20 минут.

Баранина с бальзамическим уксусом
2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла с рапсовым.

Баранина с бальзамическим уксусом
3. Выложите мясо и обжаривайте его в течение 3 минут.

Баранина с бальзамическим уксусом
4. Переверните мясо на другую сторону и обжаривайте еще 4 минуты.

Баранина с бальзамическим уксусом
5. Переложите мясо со сковороды в тарелку и накройте фольгой.

Баранина с бальзамическим уксусом
6. Верните сковороду на огонь, добавьте оставшееся сливочное масло и муку, перемешайте хорошенько, очищая дно сковороды.

Баранина с бальзамическим уксусом
7. Влейте бальзамический уксус и воду (бульон). Варите соус до образования густой консистенции, добавьте сахар, затем по необходимости — соль и перец.

Баранина с бальзамическим уксусом
8. Полейте баранину приготовленной глазурью и подавайте теплой к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: