Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сливочная панакота

0


Панаткота-это традиционный итальянский рецепт. Она является одним из самых нежных лакомств, в составе которого есть сливки и желатин. В переводе с итальянского языка панакота называется «вареный крем». Но на самом деле ,многие называют ее кремовым пудингом. В основном панакоту подают с фруктами. Сейчас Вы узнаете один из видов приготовления панакоты.

Ингредиенты для приготовления сливочной панакоты:

Ингредиенты для приготовления панакоты:

  • сливки 500мл (33%);
  • молоко 150мл;
  • сахар 100гр;
  • желатин в порошке 2 ч.ложки;
  • ванильный экстракт 1 ч.ложка.
  • Для соуса:

  • ягоды любые 100гр;
  • сахар 100гр;
  • вода 120мл. по вкусу
  • Инвентарь:

  • Сотейник;
  • Формочки для панакоты;
  • Ложка.
  • Приготовление сливочной панакоты:

    Шаг 1: Готовим смесь.


    Для начала нам нужно в 2 ст.ложках холодной воды замочить желатин в течении 10 минут. В сотейнике мы должны смешать сливки,молоко, сахар и ваниль. Затем все тщательно смешиваем и ставим на плиту,чтобы немного разогреть. Как только мы снимаем с плиты теплую смесь ,сразу же закидываем в нее желатин. И все тщательно перемешиваем.

    Шаг 2: Шаг2 : Заливаем все в формочки.


    Заливаем приготовленные формочки жидкостью. Формочек берите столько, на сколько Вы рассчитываете человек. Для того ,чтобы не образовалась сухая пленка, заворачиваем все фольгой. Затем ставим на ночь в холодильник, только изначально остудите смесь.

    Шаг 3: Готовим соус.


    Для приготовления соуса нам понадобится в чистый сотейник выложить ягоды. Я использовала голубику. Затем посыпаем ягоды сахаром и слегка разминаем их ложкой. Оставляем постоять на 10 минут.

    Добавляем водички и увариваем всю массу до густоты на сильном огне. Затем оставляем остудиться.

    Шаг 3: Выкладываем панакоту и подаем.


    Чтобы панакота не разлезлась и не поломалась, нужно формочки на несколько секунд опустить в кипяток. Затем подденем по краям ножико и перевернем формочки на тарелочку.После чего поливаем нашим собственным соусом.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Панакоту можно подавать с различными соусами,например,если у Вас нет времени варить самой,купите в любом супермаркете джем на Ваш вкус.

    – — Это блюдо не обязательно делать в формах,можно сделать его в стаканчике.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    17 − 11 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: