САЛАТ С ГРУШЕЙ И ГОРГОНЗОЛОЙ
Слово «салат» до сих пор ассоциируется у вас с оливье? На самом деле вкуснейшие блюда можно приготовить практических из всех продуктов, которые есть у вас в холодильнике. Главное, правильно смешать ингредиенты. Осень – еще один отличный способ поэкспериментировать и приготовить необычный салат с грушей и горгонзолой. В сентябре на рынке можно приобрести сочные, сладкие, налитые солнцем груши, которые станут изюминкой блюда. Их вкус прекрасно украсит нежный сыр.
Для приготовления салата с грушей и горгонзолой вам понадобится:
- груша – 2 шт.;
- горгонзола – 150 г;
- руккола – 100 г;
- латук – 1 качан;
- бекон – 6 ломтиков;
- ядра грецких орехов – жменя;
- оливковое масло;
- яблочный уксус;
- лимон;
- жидкий мед;
- специи, соль по вкусу.
Готовим салат.
1. Для начала обжариваем ломтики бекона с двух сторон до золотистого цвета.
2. Очищаем и красиво нарезаем грушу. Лимонный сок поможет фрукту не потерять цвет, поэтому уложив в тарелку брызгаем его на грушу.
3. Нарезаем сыр.
4. Взбиваем оливковое масло, уксус, мед и специи до однородной консистенции.
5. Выкладываем салат. Вначале латук и рукколу, предварительно помыв. Затем грушу и сыр. Сверху остывший бекон. Посыпаем орехами и заправкой.
Блюдо обязательно удивит ваших гостей и запомниться каждому, изысканным вкусом и необычным сочетанием сладкого и мясного.
Приятного аппетита !