Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Симпатичный кролик»

0


Все мы хорошо знаем и любим русские традиционные новогодние блюда такие, как: «Оливье», «Сельдь под шубой», «Заливное», «Мимоза» и многие другие. Они вроде бы и вкусные, и сытные, но уже немного скучные. Предлагаем вам немного изменить один из них, например, салат «Мимоза», причем, ингредиенты останутся те же, а новшества коснутся только оформления данного блюда. «Мимозу» превратим в красочный салат «Симпатичный кролик».

Ингредиенты для приготовления салата «Симпатичного кролик»:

  1. Рыба консервированная (сардина или скумбрия) 1 банка
  2. Морковь 1 шт.
  3. Картофель 1–2 шт.
  4. Яйца 2 шт.
  5. Репчатый лук 1 шт.
  6. Майонез 4 столовых ложки
  7. Маслины 3–4 шт.

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Столовая ложка
  5. Консервный нож
  6. Терка
  7. Тарелочки
  8. Большая миска
  9. Кухонная плита
  10. Холодильник
  11. Сервировочное блюдо

Приготовление салата «Симпатичного кролик»:

Шаг 1: Овощи и яйца сварим.


Картофель и морковь нужно помыть, поместить в кипящую соленую воду прямо в кожуре и варить 15 – 20 минут до мягкого состояния овощей (готовность проверяйте вилкой). Яйца сполосните, положите во вторую кастрюльку с водой и варите 8 – 12 минут, потом поместите кастрюлю с яйцами в раковину, остудите их холодной водой.

Шаг 2: Разминаем рыбу.


Банку с рыбой необходимо открыть консервным ножом, слить масло и выложить ее содержимое в тарелочку. Рыбу разомните вилкой и на сервировочное блюдо выложите ее в форме головы кролика. Остуженные яйца, картофель и морковь нужно очистить от скорлупы и шкурки.

Шаг 3: Выкладываем первые слои салата.


Рыбный слой смажьте майонезом при помощи ложки, а репчатый лук почистите, помойте и нарежьте очень мелко, затем выложите его на рыбу, это второй слой нашего салата. Чтобы лук не горчил, его после того, как нарежете, можете замочить в кипятке на 5 – 10 минут, но это не обязательно, особенно если вы положительно относитесь к острой пище.

Шаг 4: Измельчаем овощи и яйца и выкладываем слоями.


Морковь натрите на терке и немного посолите ее (оставьте 2 полоски для украшения), затем выложите ее на луковый слой. Этот слой промажьте майонезом, не жалея его, так как морковь хорошо впитывает жир и масло. Картофель очистите и натрите, выложите следующим слоем, намажьте майонезом и присыпьте натертыми белками яиц.

Шаг 5: Подаем салат «Симпатичный кролик».


Перед непосредственной подачей салата на стол, украсим его: из полосок моркови вырежем ротик и носик, а также оставим для ушей. Из маслин сделаем усики, глазки и носик. Поместим в холодильник блюдо на некоторое время для того, чтобы салат пропитался. Подаем в сервировочной тарелке, затем уже на столе разрежем на порции.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы рыбная консерва оказалась пригодной для употребления в пищу, при ее покупке необходимо обратить внимание на банку: она не должна иметь вмятин и трещин. Рыбную консерву нужно переложить в эмалированную посуду сразу после открытия банки.

– — Если майонез слишком густой, чтобы его легко было намазывать, размешайте его с жидкой сметаной в пропорции 1:3.

– — В качестве украшения салата можно использовать не только маслины и морковь, но и зерна кукурузы, зеленый лук, красный или зеленый сладкий перец, а также другие овощи контрастных цветов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: