Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пицца с курицей и майонезом

0


Куриное мясо является очень вкусным и крайне полезным продуктом, входящим в состав практически любой диеты. Его применяют в традиционных блюдах на многих кухнях. Кстати, бульон из курицы весьма полезен людям, перенесшим тяжелые заболевания и проходящим курс различного рода реабилитаций. Представленный ниже рецепт пиццы с курицей и майонезом является прекрасным решением разнообразить свой ежедневный рацион новым, простым в приготовлении, а в данном случае еще и вкусным, весьма нежным блюдом.

Ингредиенты для начинки пиццы:

  • Мясо цыпленка 600-650 гр.
  • Томаты небольшого размера 5-6 шт.
  • Майонез 6 ст. ложек
  • Чеснок 2-3 зубчика для придания острого пикантного вкуса
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Луковица 0,5 шт.
  • Морковка 2 шт.
  • Зелень на выбор
  • Сливочное масло 2-3 ст. ложки

Составляющие для теста:

Идеальное тесто для пиццы – дрожжевое. В итоге получается примерно 400 гр. готового теста.

  • Сухие дрожжи около 10 гр.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Вода 250 мл.
  • Соль на вкус
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Мука (нужно просеять) 360-370 гр.

Рецепт приготовления текста для пиццы с курицей и майонезом

1. Процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы с курицей и майонезом весьма элементарен, не требует много времени.

2. В большую чашку необходимо насыпать муку в виде горки.

3. Проделать углубление в середине и насыпать в него сахар, соль, влить оливковое масло.

4. Затем туда нужно налить воду.

5. Залить дрожжи водой комнатной температуры и оставить до их растворения и образования пены.

6. Следующим шагом станет замешивание теста, которое следует месить руками. Вымесив его в миске, нужно выложить тесто на стол с мукой и вымешивать на протяжении некоторого времени.

7. Потом тесто следует тепло закутать и оставить.

8. Когда тесто поднялось, раскатываем его скалкой в тоненький пласт.

Приготовление начинки для пиццы

1. В масле пассировать морковь и лук до появления золотистого цвета.

2. Мясо курицы отварить и порезать маленькими кубиками.

3. Перец и томаты следует порезать покрупнее.

4. Размешать майонез и измельченный чеснок.

5. Зелень мелко порубить.

6. Смесью майонеза и чеснока намазать основу пиццы.

7. На смазанный противень уложить пиццу, выложить пассированные овощи, куриное мясо, помидоры и сладкий перец.

Выпечка

В разогретую до 220 градусов духовую печь поместить противень с нашей пиццей и оставить выпекаться ориентировочно на 20 минут.

Готовая пицца с курицей и майонезом посыпается зеленью на свой вкус. Ее можно остудить, порезать на кусочки и подавать гостям.

Бон аппетит!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: