Пицца с курицей и майонезом
Куриное мясо является очень вкусным и крайне полезным продуктом, входящим в состав практически любой диеты. Его применяют в традиционных блюдах на многих кухнях. Кстати, бульон из курицы весьма полезен людям, перенесшим тяжелые заболевания и проходящим курс различного рода реабилитаций. Представленный ниже рецепт пиццы с курицей и майонезом является прекрасным решением разнообразить свой ежедневный рацион новым, простым в приготовлении, а в данном случае еще и вкусным, весьма нежным блюдом.
Ингредиенты для начинки пиццы:
- Мясо цыпленка 600-650 гр.
- Томаты небольшого размера 5-6 шт.
- Майонез 6 ст. ложек
- Чеснок 2-3 зубчика для придания острого пикантного вкуса
- Болгарский перец 1 шт.
- Луковица 0,5 шт.
- Морковка 2 шт.
- Зелень на выбор
- Сливочное масло 2-3 ст. ложки
Составляющие для теста:
Идеальное тесто для пиццы – дрожжевое. В итоге получается примерно 400 гр. готового теста.
- Сухие дрожжи около 10 гр.
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 250 мл.
- Соль на вкус
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Мука (нужно просеять) 360-370 гр.
Рецепт приготовления текста для пиццы с курицей и майонезом
1. Процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы с курицей и майонезом весьма элементарен, не требует много времени.
2. В большую чашку необходимо насыпать муку в виде горки.
3. Проделать углубление в середине и насыпать в него сахар, соль, влить оливковое масло.
4. Затем туда нужно налить воду.
5. Залить дрожжи водой комнатной температуры и оставить до их растворения и образования пены.
6. Следующим шагом станет замешивание теста, которое следует месить руками. Вымесив его в миске, нужно выложить тесто на стол с мукой и вымешивать на протяжении некоторого времени.
7. Потом тесто следует тепло закутать и оставить.
8. Когда тесто поднялось, раскатываем его скалкой в тоненький пласт.
Приготовление начинки для пиццы
1. В масле пассировать морковь и лук до появления золотистого цвета.
2. Мясо курицы отварить и порезать маленькими кубиками.
3. Перец и томаты следует порезать покрупнее.
4. Размешать майонез и измельченный чеснок.
5. Зелень мелко порубить.
6. Смесью майонеза и чеснока намазать основу пиццы.
7. На смазанный противень уложить пиццу, выложить пассированные овощи, куриное мясо, помидоры и сладкий перец.
Выпечка
В разогретую до 220 градусов духовую печь поместить противень с нашей пиццей и оставить выпекаться ориентировочно на 20 минут.
Готовая пицца с курицей и майонезом посыпается зеленью на свой вкус. Ее можно остудить, порезать на кусочки и подавать гостям.
Бон аппетит!