Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Простой рецепт творожной пасхи

0


Простой рецепт творожной пасхи

Творожная пасха вместе с куличом и крашеными яйцами — атрибуты праздничного пасхального стола. Давайте приготовим вкусную творожную пасху без особых усилий, ее легко сможет приготовить любая хозяйка.

Описание приготовления:

Мало кто из нынешних хозяек готовит к праздничному пасхальному столу творожную пасху, считая приготовление ее делом хлопотным. А ведь это не так, пасха готовится очень легко. И убедит вас в этом мой простой рецепт приготовления творожной пасхи. Когда перемешаете все ингредиенты, масса будет довольно жидкой, пусть вас это не пугает. После отстойки под грузом, все придет в норму. Ну а вкус творожной массы регулируйте сами.

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Сметана  — 4-5 Ст. ложек (жирная)
  • Сахар — 4-5 Ст. ложек (по вкусу)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 75-100 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Курага — 50 Грамм

Количество порций: 1

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Простой рецепт творожной пасхи»

Простой рецепт творожной пасхи
Курагу нарежем на небольшие кусочки и вместе с изюмом заливаем кипятком минут на 10. Затем воду сливаем, а сухофрукты отжимаем.

Простой рецепт творожной пасхи
Если у вас творог крупными крупинками, его лучше протереть через сито или пропустить через мясорубку. Выкладываем в миску творог, добавляем мягкое сливочное масло, сахар обычный и ванильный. Тщательно переминаем-размешиваем до однородности.

Простой рецепт творожной пасхи
Добавляем сметану и сухофрукты.

Простой рецепт творожной пасхи
И опять тщательно размешаем.

Простой рецепт творожной пасхи
Специальную форму для пасхи собираем и выстилаем марлей, сложенной в 2 слоя. Если у вас нет формы, можно использовать любую другую ёмкость, но с дырочками в дне.

Простой рецепт творожной пасхи
Выкладываем творожную массу.

Простой рецепт творожной пасхи
Заворачиваем края марли. Ставим пасочницу на дуршлаг. Сверху установим блюдце, а на него поставим груз. И отправляем в холодильник часов на 10-12.

Простой рецепт творожной пасхи
Готовую пасху перекладываем на тарелку, снимаем форму и марлю. Вот такая пасха у меня получилась. Можно украсить её кондитерской посыпкой или шоколадом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: