Витой рулет с шоколадом
[ingredients]
Ингредиенты
- Мука – 700 г.
- Сахар – 100 г.
- Молоко – 350 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи свежие – 20 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Шоколад черный – 100 г.
- Соль – щепотка
- Джем густой
Способ приготовления
- Шаг 1 Тесто. В 100 мл. теплого молока растворить дрожжи и 2 ч.л. сахара. Оставить опару на 15 минут, пока не образуется пенная шапочка.
- Шаг 2 К опаре добавить яйцо, остальное молоко, соль, оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть миску пленкой и оставить подходить в теплом месте приблизительно на час.
- Шаг 3 По истечении указанного времени тесто выложить на доску и раскатать в пласт толщиной около 1 см.
- Шаг 4 Растопить шоколад. И смазать поверхность теста с помощью силиконовой кисточки. Правую часть теста сложить в середину. Накрыть левой частью. Теперь сложить короткие стороны подобным образом. Дальнюю часть сложить к середине. Теперь ближнюю часть подвернуть.
- Шаг 5 Раскатать тесто в прямоугольник. Длина этого прямоугольника должна быть равной длине противня, на котором будет выпекаться пласт.
- Шаг 6 Противень застелить бумагой для выпечки.
- Шаг 7 Скрутить полоски жгутиком.
- Шаг 8 Выложить жгутики на противень вплотную друг к другу. Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 20 минут.
- Шаг 9 Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
- Шаг 10 Витой пласт переложить на стол, застеленный пергаментом, верхней частью вниз. Снять бумагу.
- Шаг 11 Смазать низ (а теперь эта часть стала верхом) прямоугольника густым джемом. Выпечка должна быть еще теплой! Свернуть пласт в рулет, помогая себе пергаментом. Оставить для полного остывания.
Приятного аппетита!