САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С МЕДОМ
Наверняка многие из нас даже не задумывались о том, что одуванчики можно кушать. Однако листья одуванчиков имеют горчинку, которая в салате очень даже неплохо смакует. Если, конечно, вы не любите подобный привкус то от такой горчинки можно избавится залив листья одуванчиков водой и оставив их на несколько часов.
Одуванчик является лекарственным растением. О его лечебных свойствах можно вычитать на многих интернет-форумах. Салат из одуванчиков с медом довольно-таки необычный, но очень вкусный. Часто одуванчики используются в французской и итальянской кухне. Если зайти на сайты где описывается кулинария этих народов можно найти множество рецептов вкусных блюд именно с одуванчиками. Украсить салат можно оставшимися листьями одуванчика. Подавать салат нужно как самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить салат из одуванчиков с медом и убедитесь в том, что вам стоило попробовать одуванчики раньше.
Салат из одуванчиков с медом
Ингредиенты для салата из одуванчиков с медом:
- мясо свинины или баранины (желательно нежирная его часть) – 200-250 грамм;
- листья одуванчиков – 50-60 грамм;
- листья щавеля – 50-60 грамм;
- ядра грецких орехов — 30-40 грамм;
- мед – одна столовая ложка;
- масло растительное – столовая ложка;
- рис круглый – 30 грамм;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить салат из одуванчиков с медом
1. Листья одуванчика тщательно промыть и замочить, если нужно.
2. Мясо обмыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
3. Щавель тщательно вымыть и мелко нарезать.
4. Листья одуванчиков также мелко нарезать.
5. Орехи мелко нарезать.
6. Рис отварить в подсоленной воде и охладить.
7. Поджарить орехи на растительном масле.
8. Мед разбавить водой.
9. Смешать все ингредиенты между собой и заправить салат медом, разбавленным с водой.
10. Добавить в салат соль, перец, специи.
11. Дать салату постоять 10-15 минут и можно подавать.