Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С МЕДОМ

0


Наверняка многие из нас даже не задумывались о том, что одуванчики можно кушать. Однако листья одуванчиков имеют горчинку, которая в салате очень даже неплохо смакует. Если, конечно, вы не любите подобный привкус то от такой горчинки можно избавится залив листья одуванчиков водой и оставив их на несколько часов.

Одуванчик является лекарственным растением. О его лечебных свойствах можно вычитать на многих интернет-форумах. Салат из одуванчиков с медом довольно-таки необычный, но очень вкусный. Часто одуванчики используются в французской и итальянской кухне. Если зайти на сайты где описывается кулинария этих народов можно найти множество рецептов вкусных блюд именно с одуванчиками. Украсить салат можно оставшимися листьями одуванчика. Подавать салат нужно как самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить салат из одуванчиков с медом и убедитесь в том, что вам стоило попробовать одуванчики раньше.

Салат из одуванчиков с медом

Ингредиенты для салата из одуванчиков с медом:

  • мясо свинины или баранины (желательно нежирная его часть) – 200-250 грамм;
  • листья одуванчиков – 50-60 грамм;
  • листья щавеля – 50-60 грамм;
  • ядра грецких орехов — 30-40 грамм;
  • мед – одна столовая ложка;
  • масло растительное – столовая ложка;
  • рис круглый – 30 грамм;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить салат из одуванчиков с медом

1. Листья одуванчика тщательно промыть и замочить, если нужно.
2. Мясо обмыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
3. Щавель тщательно вымыть и мелко нарезать.
4. Листья одуванчиков также мелко нарезать.
5. Орехи мелко нарезать.
6. Рис отварить в подсоленной воде и охладить.
7. Поджарить орехи на растительном масле.
8. Мед разбавить водой.
9. Смешать все ингредиенты между собой и заправить салат медом, разбавленным с водой.
10. Добавить в салат соль, перец, специи.
11. Дать салату постоять 10-15 минут и можно подавать.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: