Сметанно-бисквитный десерт с малиной
Ингредиенты
- Бисквитный корж
- Молоко — 250 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 100 г.
- Желатин — 10 г.
- Сметана 25% — 200 г.
- Ванилин — 1 пакетик
- Малина — 200 г.
- Лимон 0 0,5 шт.
- Шоколад для украшения
Способ приготовления
- Шаг 1 Отделить белки от желтков.
- Шаг 2 Молоко взбить с сахаром и желтками на водяной бане, довести до очень горячего состояния.
- Шаг 3 Из половинки лимона выжать сок, долить воды до 50-и мл. и этой смесью залить желатин.
- Шаг 4 Белки взбить в крепкую пену, поставить на водяную баню (можно просто на конфорку эл.плиты на единичку), и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячую молочно-желтковую смесь. Объём сильно увеличится, продолжить взбивание 3 мин.
- Шаг 5 Набухший желатин растворить в микроволновке (в режиме разогрева 10 сек.)
- Шаг 6 Добавить в желатин 2 ст. л. сметаны, перемешать и вылить в остальную сметану. Смешать.
- Шаг 7 Добавить сметанную смесь в яично-молочную, тщательно взбить и убрать в холодильник для остывания. Периодически перемешивать, чтобы масса не застыла.
- Шаг 8 Форму выстелить плёнкой. На дно выложить немного малины и небольшую часть крема, поставить застывать.
- Шаг 9 Бисквит разломать произвольно на небольшие кусочки.
- Шаг 10 Выложить бисквит в форму, чередуя с малиной и кремом, укладывать плотно, чтобы не было пустых промежутков. Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник.
- Шаг 11 Когда десерт застынет, перевернуть на блюдо, снять плёнку и украсить шоколадом.
- Шаг 12 Несколько кусочков шоколада положить в уголок пакета, разогреть в микроволновке, затем, отрезать маленький уголочек у пакета и выдавливая растопленный шоколад, нанести рисунок.
Приятного аппетита!