Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сметанно-бисквитный десерт с малиной

0

Ингредиенты

  • Бисквитный корж
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Желатин — 10 г.
  • Сметана 25% — 200 г.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Малина — 200 г.
  • Лимон 0 0,5 шт.
  • Шоколад для украшения

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделить белки от желтков.
  • Шаг 2 Молоко взбить с сахаром и желтками на водяной бане, довести до очень горячего состояния.
  • Шаг 3 Из половинки лимона выжать сок, долить воды до 50-и мл. и этой смесью залить желатин.
  • Шаг 4 Белки взбить в крепкую пену, поставить на водяную баню (можно просто на конфорку эл.плиты на единичку), и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячую молочно-желтковую смесь. Объём сильно увеличится, продолжить взбивание 3 мин.
  • Шаг 5 Набухший желатин растворить в микроволновке (в режиме разогрева 10 сек.)
  • Шаг 6 Добавить в желатин 2 ст. л. сметаны, перемешать и вылить в остальную сметану. Смешать.
  • Шаг 7 Добавить сметанную смесь в яично-молочную, тщательно взбить и убрать в холодильник для остывания. Периодически перемешивать, чтобы масса не застыла.
  • Шаг 8 Форму выстелить плёнкой. На дно выложить немного малины и небольшую часть крема, поставить застывать.
  • Шаг 9 Бисквит разломать произвольно на небольшие кусочки.
  • Шаг 10 Выложить бисквит в форму, чередуя с малиной и кремом, укладывать плотно, чтобы не было пустых промежутков. Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник.
  • Шаг 11 Когда десерт застынет, перевернуть на блюдо, снять плёнку и украсить шоколадом.
  • Шаг 12 Несколько кусочков шоколада положить в уголок пакета, разогреть в микроволновке, затем, отрезать маленький уголочек у пакета и выдавливая растопленный шоколад, нанести рисунок.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: