Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Говядина с чечевицей и курагой

0


Ингредиенты говядины с чечевицей и курагой

  • Мякоть говядины — 800 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корица — 1 палочка.
  • Курага — 10-12 шт.
  • Чечевица зеленая — 1 стакан.
  • Соль, молотый красный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Говядину промыть, нарезать некрупными кубиками и сварить в подсоленной воде до готовности.
  • Шаг 2 Лук и морковь нарезать кольцами. Разогреть масло, обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета. Шумовкой переложить овощи в миску.
  • Шаг 3 В той же сковороде обжарить отварное мясо и около 5-6 минут с двух сторон.
  • Шаг 4 Выложить в глубокую форму мясо, жаренные морковь с луком, приправить молотым красным перцем, добавить курагу, палочку корицы, влить немного мясного бульона и запекать в духовке около 20 минут.
  • Шаг 5 Отварить чечевицу и подать с мясом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: