Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеканка из брокколи на завтрак

0

Кроме каши и традиционного омлета на завтрак можно сделать полезную, вкусную и аппетитную запеканочку. Это чудесный вариант для всей семьи, который обязательно стоит добавить в кулинарную копилку 🙂

Описание приготовления:

Хочу научить вас, как приготовить запеканку из брокколи на завтрак. Если вы любите заливные пироги, эта идея придется вам по душе. Отличие в том, что тут нет коржа. Рецепт не на скорую руку, но для выходных или тем, кто не торопится с утра, однозначно подойдет.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Брокколи — 350 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Яйца — 6 Штук
  • Сливки — 1.5 Стакана
  • Сыр — 150 Грамм
  • Мускатный орех, перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Запеканка из брокколи на завтрак»

Запеканка из брокколи на завтрак
1. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте до прозрачности измельченный лук.

Запеканка из брокколи на завтрак
2. Выложите брокколи.

Запеканка из брокколи на завтрак
3. Добавьте немного соли и около трети стакана воды. Тушите на среднем огне 3-4 минуты.

Запеканка из брокколи на завтрак
4. В глубокой мисочке взбейте яйца с солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте сливки.

Запеканка из брокколи на завтрак
5. Жаропрочную форму чуть смажьте сливочным маслом, выложите брокколи.

Запеканка из брокколи на завтрак
6. Присыпьте сыром.

Запеканка из брокколи на завтрак
7. И залейте яйцами.

Запеканка из брокколи на завтрак
8. В разогретой до 180 градусов духовке запекайте около часа до румяности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: