КЕКС «ЗЕБРА» РЕЦЕПТ
Кекс «Зебра»
Старый добрый рецепт кекса по-прежнему актуален – наверное, все дело в его вкусе, число поклонников которого всегда велико. Но мы немного поколдовали над рецептом и решили добавить в него своих ингредиентов.
Ингредиенты для кекса Зебра
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 200 г
- Сметана 20%-ной жирности – 200 мл
- Сливочное масло – 100 г
- Мука – 300 г
- Разрыхлитель – полпакетика
- Какао-порошок – 2 ст. ложки
- Тёмный шоколад – 100 г
- Коньяк – 1 ст. ложка
- Миндальные «листочки»
- Белый шоколад.
Готовим кекс Зебра
Духовку разогреть до 170 градусов. Яйца взбить, всыпать сахар, перемешать. Добавить сметану и взбивать массу до полного растворения крупинок сахара. Растопить сливочное масло и добавить его в массу.
Размешать муку с разрыхлителем и тоже добавить в массу. Замесить мягкое тесто. Разделить его на две равные части, в одну добавить какао и тщательно перемешать.
Смазать форму для кекса Зебра жиром. Тёмное и светлое тесто по 1 ст. ложке выкладывать на середину. Поставить в духовку на 50 минут. Готовность можно проверить, воткнув тонкую деревянную палочку в кекс – если тесто не налипает, значит, кекс готов. Далее следует вынуть изделие из формы и поставить его остывать.
Смотрите также: Кекс Зебра (традиционный рецепт)
Растопить шоколад, добавить в него коньяк, 1 ч. ложку горячей воды и перемешать. Этой смесью нужно залить кекс. По мере застывания глазури нужно украсить кекс «листочками» миндаля и предварительно растопленным белым шоколадом. Вот наш кекс Зебра готов.
Наслаждайтесь!