Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

КЕКС «ЗЕБРА» РЕЦЕПТ

0

Кекс «Зебра»

Старый добрый рецепт кекса по-прежнему актуален – наверное, все дело в его вкусе, число поклонников которого всегда велико. Но мы немного поколдовали над рецептом и решили добавить в него своих ингредиентов.

Ингредиенты для кекса Зебра

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Сметана 20%-ной жирности – 200 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – полпакетика
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Тёмный шоколад – 100 г
  • Коньяк – 1 ст. ложка
  • Миндальные «листочки»
  • Белый шоколад.

Готовим кекс Зебра

Духовку разогреть до 170 градусов. Яйца взбить, всыпать сахар, перемешать. Добавить сметану и взбивать массу до полного растворения крупинок сахара. Растопить сливочное масло и добавить его в массу.

Размешать муку с разрыхлителем и тоже добавить в массу. Замесить мягкое тесто. Разделить его на две равные части, в одну добавить какао и тщательно перемешать. 

Смазать форму для кекса Зебра жиром. Тёмное и светлое тесто по 1 ст. ложке выкладывать на середину. Поставить в духовку на 50 минут. Готовность можно проверить, воткнув тонкую деревянную палочку в кекс – если тесто не налипает, значит, кекс готов. Далее следует вынуть изделие из формы и поставить его остывать.

Смотрите также: Кекс Зебра (традиционный рецепт)

Растопить шоколад, добавить в него коньяк, 1 ч. ложку горячей воды и перемешать. Этой смесью нужно залить кекс. По мере застывания глазури нужно украсить кекс «листочками» миндаля и предварительно растопленным белым шоколадом. Вот наш кекс Зебра готов.

Наслаждайтесь!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.