ХЛЕБ К ПИВУ С СЫРОМ И УКРОПОМ
Хлеб к пиву с сыром и укропом рецепт
Этот рецепт пригодится как истинным любителям пива, так и тем, кто пьет этот чудесный напиток лишь время от времени. Закусок к пиву великое множество, и каждая хороша по-своему. Главная их задача выгодно оттенить богатый пивной вкус и дать возможность насытиться ровно на столько, чтобы не охмелеть. Предлагаем Вашему вниманию легкую пикантную закуску – хлебцы с сыром и укропом. Воздушное ароматное тесто в хрустящей корочке станет прекрасным дополнением к бокалу пива. Порадуйте своих мужчин этой закуской, уверяем, Ваши старания получат саму высокую оценку!
Ингредиенты к рецепту:
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сахар – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль – 3/4 ч.л.
- Пиво – 300мл
- Сыр тертый – 110г
- Укроп нарезанный – 2-3 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
Хлеб к пиву с сыром и укропом рецепт с фото
Духовку нужно нагреть до 190 градусов, чтобы хлеб хорошо пропекся и получился с корочкой. Хорошенько промазываем форму кусочком сливочного масла и отставляем на время в сторону.
Начинаем готовить тесто для выпекания. Берем глубокую миску и просеиваем в нее через сито пшеничную муку с разрыхлителем. Добавляем сахар и соль в указанных в рецепте пропорциях и заливаем все это пивом. Мы используем светлое пиво, однако в качестве эксперимента вы можете попробовать и темное (оно обладает ярко выраженным хлебным вкусом). Натираем на терке сыр, измельчаем укроп и добавляем в тесто. Обращаем внимание на то, что миксер мы не используем и перемешиваем все ингредиенты лопаткой или ложкой.
Смотрите также: Запеченный хлеб с чесноком
Тесто должно получиться жидким. Мы переливаем его в подготовленную форму, натягиваем сверху пленку и оставляем на полчасика в тепле. Пивные дрожи начнут бродить, благодаря чему тесто при выпечке станет пористым и воздушным.
Перед тем как отправить тесто в духовку, смазываем его сверху размягченным сливочным маслом для образования золотистой корочки. Выпекаем не менее 35 минут, проверяя время от времени на готовность зубочистками: если зубочистка влажная, значит тесто еще сырое.
Смотрите также: Рецепт сырного хлеба
Перед подачей хлеб нужно остудить. Дополнить блюдо можно любым соусом или домашним майонезом. Прекрасная закуска под пиво!