Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп «Качукко»

0

Расскажу вам, как приготовить суп "Качукко" по настоящему тосканскому рецепту. Это обалденно вкусный суп с насыщенным рыбным ароматом. Он достоин наивысших наград и похвал, попробуйте. Это супер!

Описание приготовления:

Однажды, побывав в Италии и зайдя в ресторан, друзья мне посоветовали попробовать такой суп. Долго я не думала, сразу же согласилась и не пожалела. Теперь на праздничные обеды я всегда варю суп "Каччуко" и с ностальгией вспоминаю тот самый отдых в Италии. Главное то, что его можно варить из любой рыбы, которую вы видите в супермаркете. Я же просто беру морепродукты и 2 вида рыбы. Порадуйте своих близких, приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1/4 Стакана
  • Петрушка — 1 Ст. ложка (измельченная)
  • Шалфей — 1 Ст. ложка (измельченный)
  • Чили — 1/2 Чайных ложки (хлопьями)
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Кальмары — 340 Грамм
  • Осьминожки — 340 Грамм (маленькие)
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Белое вино — 1 Стакан (сухое)
  • Консервированные помидоры — 400 Грамм (измельченные)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Рыбный бульон — 1 Стакан
  • Белая рыба — 500 Грамм (филе)
  • Окунь — 500 Грамм (филе)
  • Креветки — 340 Грамм (большие, не очищенные)
  • Мидии — 340 Грамм
  • Белый хлеб — 8 Штук (нарезанных кусочков)

Количество порций: 5-6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Суп "Качукко"»

1. Подготавливаем рыбу и морепродукты. Кальмары и осьминожки нарежьте небольшими кусочками (примерно по 2,5 см). Филе рыбы порежьте крупнее, кусочками по 5 см. Мидии промойте.

2. Возьмите пятилитровую кастрюлю. Разогрейте в ней масло. Добавьте петрушку, шалфей, чили и 4 измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте примерно 1 минуту, до появления приятного аромата.

3. Добавьте нарезанные кальмары с осьминожками. Продолжайте готовить, периодически помешивая, около 4-х минут. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте, продолжайте готовить, пока пасту немного не потемнеет.

4. Добавьте вино. Продолжайте готовить, часто помешивая, до испарения жидкости (около 20 минут).

5. Добавьте измельченные консервированные томаты (с соком), посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до размягчения морепродуктов, около 10 минут.

6. Теперь влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой. Пусть содержимое покипит на маленьком огне минут 10. Добавьте филе белой рыбой, подержите под крышкой еще минут 5. Добавьте окуня, креветки и мидии. Готовьте под крышкой без помешиваний ещё около 10 минут. Окунь должен приготовиться, а мидии — раскрыться.

7. Поджарьте кусочки хлеба (удобно в тостере) и немножко натрите их раздавленными оставшимися зубчиками чеснока. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с хлебом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: