Яблочный квас
Ингредиенты
- Яблочный сок — 1 литр.
- Сахар — 1 стакан.
- Дрожжи (сухие) — 1 чайная ложка.
- Кофе растворимый — 2 ч.л.
- Вода — 3 литра.
Способ приготовления
- Шаг 1 Вскипятить и охладить 3 литра воды до тёплого состояния.
- Шаг 2 Засыпать сахар, кофе и дрожжи.
- Шаг 3 Влить яблочный сок.
- Шаг 4 Хорошенько перемешать до растворения всех ингредиентов.
- Шаг 5 Накрыть кастрюлю крышкой, оставить отверстие и оставить квас для брожения при комнатной температуре на 12 часов.
- Шаг 6 На следующий день процедить квас через плотную ткань и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!