Оладьи из овощей
Сделав небольшие подсчёты, я выяснила, что чаще всего готовлю оладьи. Не конкретный вид, а совершенно разные, с любыми ингредиентами. Всё зависит только от моей фантазии. И вот один из вариантов.
Описание приготовления:
Вчера с утра я попробовала новую для меня выпечку. Сейчас я поделюсь с вами инетересным вариантом, как приготовить оладьи из овощей. Они будут на основе кабачка, картофеля и моркови. Простое и быстрое блюдо порадует всю вашу семью на завтрак или обед. Когда не хочется долго возиться на кухне, эти оладьи вас выручат!
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Тимьян свежий — 4 Штуки
- Сметана — 100 Грамм
- Лук зелёный — 3 Штуки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Оладьи из овощей»
Картофель хорошо промойте, очистите, натрите на средней тёрке и отожмите от воды.
Кабачок помойте и также натрите. Морковь почистите, помойте и натрите на тёрке среднего размера.
Лук помойте и мелко порубите. Соедините овощи вместе в миске.
Добавьте к ним 1 ст.ложку муки, яйцо, соль, перец, измельчённый тимьян, половину от общего количества лука. Перемешайте.
Разогрейте масло на сковороде. Формируйте котлеты из овощного фарша, каждую из них обваляйте в оставшейся муке.
Жарьте изделия до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте с оставшимся луком. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт "Оладьи из овощей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!