Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

САЛАТ «НОВОГОДНИЙ»

0


Без любимых новогодних салатиков, вроде «Оливье» или «Селёдки под шубой», наверное, не обходится не один стол. Но ограничиваться только ими, конечно же, не стоит, ведь ваши домашние наверняка с радостью попробуют что-то новое и вкусное. Сегодня хочу предложить вам приготовить на свой праздничный стол несложный, но очень вкусный салат под названием «Новогодний». Его изюминка – в оформлении, которое выполняется в виде циферблата часов с подбирающимися к полуночи стрелками.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • яйца – 6шт.
  • картошка – 5шт.
  • морковка – 2шт.
  • соленые огурцы – 2шт.
  • яблоко — 1шт.
  • лук – 1шт.
  • горошек — 1ст.
  • крас. болгарский перец – 1шт.
  • лук зеленый (перо)
  • майонез, соль – по вкусу

Приготовление салата «Новогодний»:

Для начала нам нужно приготовить ингредиенты: помыть и сварить картошку и морковь в «мундирах», после чего очистить корнеплоды и нарезать некрупными кубиками в глубокую миску.

Далее нужно вымыть яблоко и натереть его в миску к овощам на крупной тёрке. Туда же нужно отправить очищенный и мелко порезанный репчатый лук, а также стакан зеленого горошка. После этого можно немножко посолить наш салат и заправить майонезом.
Далее нужно взять красивый салатник и, выложив туда смесь, разровнять её.

Теперь можно переходить к украшению: для этого нужно заранее отварить яйца, почистить их и разрезать вдоль на ровные половинки. Вытащив желтки, потрите их на меленькой тёрке и посыпьте «стружкой» готовый салат. Белки кладите выпуклой стороной наверх по кругу таким образом, чтобы каждая последующая половинка соответствовала следующей циферке на часах.

Далее из красного перца нужно аккуратно нарезать соломку, из которой мы будем выкладывать римские цифры — их мы положим на половинки яиц (кстати, вырезать соломку можно и из варёной моркови).

Из той же морковки необходимо вырезать стрелки часов. Когда вы с этим справились, остались последние нюансы – украсить наш новогодний салат измельчённым перцем и нарезанным зеленым лучком, а при желании – мелкими помидорками. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: