Тарт Татен с грушами
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 130 г.
- Мука гречневая — 70 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Яичный желток — 1 шт.
- Ледяная вода — 2-3 ст. ложки
- Груши — 500 г.
- Сахар — 75 г.
- Соль — щепотка
Способ приготовления
- Шаг 1 Гречневую и пшеничную муку просеять в миску с солью и перемешать. Для того, чтобы получить гречневую — перемолоть гречневую крупу на кофемолке.
- Шаг 2 Сливочное масло нарезать кубиками к мучной смеси и растереть до получения крошки.
- Шаг 3 Добавить яичный желток и вливая ледяную воду, замесить однородное тесто. Собрать его быстро в шар и положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4 Груши помыть, обсушить и, удалить сердцевинки и порезать тонкими ломтиками. В сковороду всыпать сахар и на умеренном огне довести до коричневатого цвета. Перемешать и снять с плиты. Перелить карамель в форму для запекания и выложить на нее груши.
- Шаг 5 Оставшиеся кусочки груш порезать кубиками и выложить вторым слоем сверху на грушевые ломтики.
- Шаг 6 Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт чуть больше, чем диаметр формы. При помощи скалки перенести тесто в форму и накрыть им груши. Излишки теста аккуратно загнуть вниз и наколоть тесто вилкой.
- Шаг 7 Поместить в нагретую до t 200 градусов духовку и выпекать около 35-40 минут.
- Шаг 8 Вынуть и дать остыть в течение 5 минут. После чего перевернуть пирог на блюдо, прижав блюдо к верху формы.
Приятного аппетита!