Куриные крылышки с Coca-Cola
Сладкие и одновременно острые крылышки прекрасно подойдут в качестве закуски или под пиво. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек. Расскажу, как приготовить куриные крылышки в Coca-Cola.
Описание приготовления:
Этот напиток очень популярный и очень часто используется при приготовлении куриного мяса (бедрышки, крылья, окорока). Крылышки получаются очень аппетитными, с красивой блестящей глазурью. Сделайте к таким крылышкам томатный или любой другой соус.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 6 Штук
- Coca-Cola — 250 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Корень имбиря — 1 Штука (2 см)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Куриные крылышки с Coca-Cola»
1. Вымойте куриные крылья и оботрите их насухо, можно обрезать крайнюю часть или оставить ее.
2. Смешайте соевый соус, кунжутное масло, сахар, соль, перец. Замаринуйте в приготовленной смеси крылья, оставьте на 1 час, можно дольше.
3. Хорошенько вымойте лимон, натрите цедру.
4. Выдавите сок с лимона, понадобится около 0,5 столовой ложки сока.
5. Очистите кусочек корня имбиря от кожуры, нарежьте его ломтиками.
6. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла, обжарьте имбирь в течение 30 секунд, затем уберите его со сковороды.
7. Верните сковороду на огонь, выложите маринованные крылья.
8. Обжарьте крылья по 2-3 минуты с каждой стороны.
9. Влейте в сковороду к куриным крыльям стакан напитка, добавьте цедру и сок лимона. Уменьшите температуру до минимума и накройте сковороду крышкой, готовьте около 10-15 минут.
10. Готовые крылышки подавайте сразу же.