Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК

0

Мало для кого является секретом то, что завтрак – один из самых важных приемов пищи. Бесконечные перекусы до обеда никогда не заменят качественного и сытного завтрака. Этот рецепт здорового завтрака больше всего подойдет для тех, кто обычно следит за употребляемой им пищей. Также стоит оговориться, что приготовление его занимает около часа и приготовить все лучше с вечера, а утром только запечь.

Количество ингредиентов рассчитано на приготовление завтрака на семью, поэтому ингредиенты можно делить.

Итак, нам понадобятся:

  • яйца – 12 шт.
  • молоко – 2,5 стакана
  • соль, перец – по вкусу
  • итальянский или французский хлеб – 1 шт.
  • рубленый орегано (или базилик, петрушка) – 4 ст.л.
  • колбаса – 1кг
  • пекинская капуста – 1 шт.
  • грибы – 450 гр.
  • оливковое масло
  • тертый сыр — 2-2,5 стакана

Готовим вкусный завтрак

Начнем с того, что необходимо нарезать кубиками хлеб и колбасу. Нарезанную колбасу необходимо обжарить на сковородке. 

Затем смешайте колбасу, яйца, добавьте молоко и орегано, соль, перец и пока отложите в сторонку. Грибы разрежьте напополам и полейте оливковым маслом. Посолите, поперчите и запеките их в духовке в течение 15-20 минут. Температура запекания ~200 градусов.

Теперь разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и потушите предварительно нарезанную капусту, в течение 2 минут.

Завтрак мы будем запекать в духовке, поэтому на заранее приготовленный противень (или посуду для запекания) выложите ингредиенты слоями, следующим образом: сначала хлеб, затем капуста, грибы и сыр. Выкладывать необходимо ровно половину от общего веса каждого ингредиента. Затем таким же образом и в таком же порядке выложите оставшиеся ингредиенты (последним должен быть сыр).

После того, как все слои «уложены», не спеша влейте сверху молочно-яичную смесь. Если есть такая возможность – накройте пищевой пленкой противень и поставьте на ночь в холодильник. Утром за 20-30 минут до запекания достаньте его. Перед выпечкой снимите пленку и накройте противень фольгой. Запекайте при температуре ~150 градусов, в течение 30-40 минут. Затем снимите фольгу с противня и запекайте блюдо до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.