Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Зразы с грибной начинкой

0


И снова обратимся к белорусской национальной кухне, но зразы также популярны и на Украине, и в Литве, даже в Польше.

Ну, мясные котлеты, думаю знакомы всем, так вот зразы — это те же котлеты, но с «изюминкой» — внутрь кладется начинка. А видов начинок уйма, начиная с зелени и яиц, заканчивая грибами, сыром и т.д. Вот сейчас и приготовим зразы с грибной начинкой. А также могу предложить вам узнать, как готовить котлеты по-киевски.

Блюдо это довольно популярно среди белорусов, потому готовится часто, впрочем, как и в моей семье.  Уверяю Вас – оближете пальчики

Ингредиенты для приготовления зразыс грибной начинкой:

  • 500гр.мясного фарша.
  • Луковица одна.
  • Специи: соль и молотый черный перец.
  • Пару кусков хлеба белого или булочки.
  • Яичко одно.
  • Мука.
  • Полстакана молока.
  • Масло растительное.
  • Для начинки:
  • 250 грамм грибов.
  • 3 яйца.
  • Репчатый лук один.
  • Специи: соль, перец черный.

И так начинаем готовить зразы из фарша с грибной начинкой:

1. Хлеб положить в молоко на минут 20-30.

2. Вынуть из молока, слегка отжать и пропустить через мясорубку.

3. Чищенную луковицу также перекрутить на мясорубке (можно мясорубку заменить блендером).

4. В фарш мясной положить хлеб, лук, яйцо и специи и тщательно размешать.

5. Для начинки заранее отварить яйца, хорошо измельчить.

6. Грибы и лук закинуть в сковороду с растительным маслом и обжарить на медленном огне.

7. Обжаренные грибы с луком перемешать с нарубленными  яйцами, посолить, поперчить.

8. Столовую ложку фарша берем и лепим лепешку.

9. В середину получившейся лепешки положить чайную ложку готовой начинки.

10. Поверх положить вторую мясную лепешку поменьше и соединить края.

11. Получившиеся котлетки обвалять в муке и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом,

12. Обжарить с обеих сторон на медленном огне до образования золотистой корочки.

13. Когда все зразы будут  обжарены, выложить их в кастрюлю с бульоном и довести до кипения, после чего уменьшить огонь и потушить с закрытой крышкой 20-30 минут. Вот и всё зразы с грибной начинкой готовы, можете подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: