Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Зразы с грибной начинкой

0

И снова обратимся к белорусской национальной кухне, но зразы также популярны и на Украине, и в Литве, даже в Польше.

Ну, мясные котлеты, думаю знакомы всем, так вот зразы — это те же котлеты, но с «изюминкой» — внутрь кладется начинка. А видов начинок уйма, начиная с зелени и яиц, заканчивая грибами, сыром и т.д. Вот сейчас и приготовим зразы с грибной начинкой. А также могу предложить вам узнать, как готовить котлеты по-киевски.

Блюдо это довольно популярно среди белорусов, потому готовится часто, впрочем, как и в моей семье.  Уверяю Вас – оближете пальчики

Ингредиенты для приготовления зразыс грибной начинкой:

  • 500гр.мясного фарша.
  • Луковица одна.
  • Специи: соль и молотый черный перец.
  • Пару кусков хлеба белого или булочки.
  • Яичко одно.
  • Мука.
  • Полстакана молока.
  • Масло растительное.
  • Для начинки:
  • 250 грамм грибов.
  • 3 яйца.
  • Репчатый лук один.
  • Специи: соль, перец черный.

И так начинаем готовить зразы из фарша с грибной начинкой:

1. Хлеб положить в молоко на минут 20-30.

2. Вынуть из молока, слегка отжать и пропустить через мясорубку.

3. Чищенную луковицу также перекрутить на мясорубке (можно мясорубку заменить блендером).

4. В фарш мясной положить хлеб, лук, яйцо и специи и тщательно размешать.

5. Для начинки заранее отварить яйца, хорошо измельчить.

6. Грибы и лук закинуть в сковороду с растительным маслом и обжарить на медленном огне.

7. Обжаренные грибы с луком перемешать с нарубленными  яйцами, посолить, поперчить.

8. Столовую ложку фарша берем и лепим лепешку.

9. В середину получившейся лепешки положить чайную ложку готовой начинки.

10. Поверх положить вторую мясную лепешку поменьше и соединить края.

11. Получившиеся котлетки обвалять в муке и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом,

12. Обжарить с обеих сторон на медленном огне до образования золотистой корочки.

13. Когда все зразы будут  обжарены, выложить их в кастрюлю с бульоном и довести до кипения, после чего уменьшить огонь и потушить с закрытой крышкой 20-30 минут. Вот и всё зразы с грибной начинкой готовы, можете подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.