Зразы с грибной начинкой
И снова обратимся к белорусской национальной кухне, но зразы также популярны и на Украине, и в Литве, даже в Польше.
Ну, мясные котлеты, думаю знакомы всем, так вот зразы — это те же котлеты, но с «изюминкой» — внутрь кладется начинка. А видов начинок уйма, начиная с зелени и яиц, заканчивая грибами, сыром и т.д. Вот сейчас и приготовим зразы с грибной начинкой. А также могу предложить вам узнать, как готовить котлеты по-киевски.
Блюдо это довольно популярно среди белорусов, потому готовится часто, впрочем, как и в моей семье. Уверяю Вас – оближете пальчики
Ингредиенты для приготовления зразыс грибной начинкой:
- 500гр.мясного фарша.
- Луковица одна.
- Специи: соль и молотый черный перец.
- Пару кусков хлеба белого или булочки.
- Яичко одно.
- Мука.
- Полстакана молока.
- Масло растительное.
- Для начинки:
- 250 грамм грибов.
- 3 яйца.
- Репчатый лук один.
- Специи: соль, перец черный.
И так начинаем готовить зразы из фарша с грибной начинкой:
1. Хлеб положить в молоко на минут 20-30.
2. Вынуть из молока, слегка отжать и пропустить через мясорубку.
3. Чищенную луковицу также перекрутить на мясорубке (можно мясорубку заменить блендером).
4. В фарш мясной положить хлеб, лук, яйцо и специи и тщательно размешать.
5. Для начинки заранее отварить яйца, хорошо измельчить.
6. Грибы и лук закинуть в сковороду с растительным маслом и обжарить на медленном огне.
7. Обжаренные грибы с луком перемешать с нарубленными яйцами, посолить, поперчить.
8. Столовую ложку фарша берем и лепим лепешку.
9. В середину получившейся лепешки положить чайную ложку готовой начинки.
10. Поверх положить вторую мясную лепешку поменьше и соединить края.
11. Получившиеся котлетки обвалять в муке и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом,
12. Обжарить с обеих сторон на медленном огне до образования золотистой корочки.
13. Когда все зразы будут обжарены, выложить их в кастрюлю с бульоном и довести до кипения, после чего уменьшить огонь и потушить с закрытой крышкой 20-30 минут. Вот и всё зразы с грибной начинкой готовы, можете подавать на стол. Приятного аппетита!