Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

КОВРИЖКИ «СЕРДЦЕ»

0

Коврижки «Сердце» рецепт

Этот десерт идеален для романтического ужина – один вид сладких сердечек настраивает на нужный лад. Давайте попробуем их приготовить под 14 февраля. Уверены, что любимый Ваш будет доволен.

Ингредиенты для коврижек

  • Мёд – 300 г
  • Сахар – 75 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 500 г
  • Пряничные специи – 4 ч. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Конфитюр – 150 г
  • Шоколад – 400 г

Готовим коврижки в виде сердца

Смешайте муку, мед, сахар, масло, специи, яйцо и разрыхлитель. Поставьте массу на 12 часов в холодильник. 

Раскатайте тесто и вырежьте из него формой 140 сердечек размером 5 см. 70 штук смажьте конфитюром, соедините с оставшимися сердечками, прижмите и поставьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Окуните коврижки в растопленный шоколад и дайте им остыть.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.