КОВРИЖКИ «СЕРДЦЕ»
Коврижки «Сердце» рецепт
Этот десерт идеален для романтического ужина – один вид сладких сердечек настраивает на нужный лад. Давайте попробуем их приготовить под 14 февраля. Уверены, что любимый Ваш будет доволен.
Ингредиенты для коврижек
- Мёд – 300 г
- Сахар – 75 г
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 500 г
- Пряничные специи – 4 ч. ложки
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Конфитюр – 150 г
- Шоколад – 400 г
Готовим коврижки в виде сердца
Смешайте муку, мед, сахар, масло, специи, яйцо и разрыхлитель. Поставьте массу на 12 часов в холодильник.
Раскатайте тесто и вырежьте из него формой 140 сердечек размером 5 см. 70 штук смажьте конфитюром, соедините с оставшимися сердечками, прижмите и поставьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Окуните коврижки в растопленный шоколад и дайте им остыть.