Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЭСКАЛОП ИЗ СВИНИНЫ

0


Эскалопами называют нежирные, достаточно большие куски мяса, обжаренные без панировки на сковороде. Мы с вами сегодня будем готовить эскалопы из свинины. Лучше всего для них подойдет карбонат или корейка. Сразу скажу, что приготовленные эскалопы из свинины получаются несколько суховатыми. Поэтому не выливайте сок, выделившийся при жарке мяса. Его надо будет чуть развести водой и полить готовые эскалопы.

Ингредиенты:

  • свиной или карбонат без косточки;
  • соль, приправы по вкусу;
  • масло растительное или оливковое;
  • сливочное масло.

Готовим эскалоп со свинины

Мясо свинины порезать на куски примерно толщиной в 1 см. Каждый такой порционный кусок отбить (сильно тонкие куски делать не надо). Солим, приправляем, перчим. В сковороду налить растительного масла и раскалить. Выложить в сковородку куски свинины. Свиные эскалопы следует обжаривать на сильном огне где-то минут 7, чтобы получилась хорошая румяная корочка.

Накрыть сковороду крышкой, сделать малюсенький огонек, влить 3 ложки воды и тушить мясо где-то полчаса. 
Готовые свиные эскалопы должны немного постоять в соке, выделившимся при жарке. Можно перевернуть их другой стороной и тоже дать постоять. На верх горячих кучков положите маленькие кусочки сливочного масла – это придаст нежности вашим эскалопам.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: