Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Индийский пряный омлет

0

Индийский омлет – это взбитые яйца со специями (и иногда с овощами). Удобный и вкусный перекус. Некоторые повара превращают это нехитрое блюдо в полноценный обед.

Описание приготовления:

Индийский омлет — это питательное, острое и очень вкусное блюдо с необычным вкусом. Готовится быстро, вкус меня не разочаровал, единственное, что могу отметить — для завтрака такой омлет подойдёт не всем. Предлагаю вам приготовить очень вкусный, нежный и красивый индийский пряный омлет.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Зеленый чили — 2  Штуки
  • Кориандр — 1 Ст. ложка
  • Карри — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 2  Ст. ложки
  • Куркума — 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 2  Ст. ложки
  • Кориандр — 1/4 Чайных ложки (молотый)
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Индийский пряный омлет»

Индийский пряный омлет
1. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.

Индийский пряный омлет
2. На сливочном масле обжарьте до мягкости измельченный лук.

Индийский пряный омлет
3. Добавьте к луку измельченный помидор, чили, сок лимонный, листья карри и кориандра, куркуму, молотый кориандр. Тушите до мягкости помидора.

Индийский пряный омлет
4. На сковороду вылейте яичную смесь, подождите, пока низ схватится, на половину омлета поместите начинку из овощей.

Индийский пряный омлет
5. Готовьте омлет 5 минут, а потом подавайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.