Картошка, тушеная по-домашнему
Предлагаю несколько нетрадиционный рецепт, традиционного блюда под названием: картошка, тушеная по-домашнему.
Люблю готовить картошку в выходные: все дома и нужно, чтоб хватило на всех и надолго, да и, конечно, чтоб вкусно было. Не люблю готовить по мелочи и весь день.
А если останется на следующий день – еще лучше. Это обеспечит плотный и вкусный завтрак перед выходом на работу или учебу.
Потребуется для приготовления тушёной картошки:
- Килограмм картошки.
- Пару штук моркови.
- Лучок репчатый один.
- 3 зубчика чеснока.
- Мясо любое 400 грамм.
- Специи: соль, перец горошком, 1 куриный кубик.
- 7Лавровый листик.
- Укропа пучок.
- Масло растительное ложек 5-6.
Способ приготовления картошки тушёной по домашнему:
1.Чищеный картофель нарезать кубиками 4 Х 4см.
2. Мясо тоже нарезать кубиками поменьше 2,5 Х 2,5
3. Чищеную морковь натереть на крупной терке.
4. Мелко нашинковать лук.
5. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо со всех сторон на среднем огне до золотистого оттенка.
6. После переложить обжаренное мясо в кастрюлю или жаровню, чтоб тушить.
7. В той же сковороде, где жарилось мясо, пропассируйте морковь и добавьте к мясу.
8. Туда же выложите картошку, нашинкованный лук, полстакана воды и доведите до кипения, поставив на плиту.
9. Закиньте куриный кубик, перец и соль.
10. Закройте кастрюлю плотно крышкой и потушите все содержимое в течение часа на медленном огне или в духовке при небольшой температуре.
11. Перед тем, как снять с плиты приготовленную картошку, тушеную по-домашнему, добавьте мелко нарезанную зелень и давленый чеснок.
Кушайте на здоровье! ))