Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картошка, тушеная по-домашнему

0

Предлагаю несколько нетрадиционный рецепт, традиционного блюда под названием: картошка, тушеная по-домашнему.

Люблю готовить картошку в выходные: все дома и нужно, чтоб хватило на всех и надолго, да и, конечно, чтоб вкусно было. Не люблю готовить по мелочи и весь день.

А если останется на следующий день – еще лучше. Это обеспечит плотный и вкусный завтрак перед выходом на работу или учебу. 

Потребуется для приготовления тушёной картошки:

  • Килограмм картошки.
  • Пару штук моркови.
  • Лучок репчатый один.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Мясо любое 400 грамм.
  • Специи: соль, перец горошком, 1 куриный кубик.
  • 7Лавровый листик.
  • Укропа пучок.
  • Масло растительное ложек 5-6.

Способ приготовления картошки тушёной по домашнему:

1.Чищеный картофель нарезать кубиками 4 Х 4см.

2. Мясо тоже нарезать кубиками поменьше 2,5 Х 2,5

3. Чищеную морковь натереть на крупной терке.

4. Мелко нашинковать лук.

5. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо со всех сторон на среднем огне до золотистого оттенка.

6. После переложить обжаренное мясо в кастрюлю или жаровню, чтоб тушить.

7. В той же сковороде, где жарилось мясо, пропассируйте морковь и добавьте к мясу.

8. Туда же выложите картошку, нашинкованный лук, полстакана воды и доведите до кипения, поставив на плиту.

9. Закиньте куриный кубик, перец и соль.

10. Закройте кастрюлю плотно крышкой и потушите все содержимое в течение часа на медленном огне или в духовке при небольшой температуре.

11. Перед тем, как снять с плиты приготовленную картошку, тушеную по-домашнему, добавьте мелко нарезанную зелень и давленый чеснок.

Кушайте на здоровье! ))

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.