Драники картофельные с мясом (колдуны)
Драники – национальное блюдо белорусов. И вариантов их приготовления огромное множество. Предлагаем, пожалуй, самый популярный рецепт их приготовления – драники картофельные с мясом.
У белорусов есть поверье, что готовить драники, имея злобу на душе, ни в коем случае нельзя. Тогда они обязательно не получаться. Поэтому приведите себя в хорошее настроение. Скажите кому-нибудь доброе слово и приступайте к приготовлению этого чудесного белорусского блюда.
Продукты для приготовления драников картофельныхс мясом:
- Кило картофеля,
- Луковица,
- 3 столовые ложки муки,
- Яйцо,
- 300 граммов свино-говяжьего фарша,
- Черный перец и соль,
- Рафинированное подсолнечное масло.
Способ приготовления драников картофельных с мясом:
1. Натрите картофель и лук на мелкой терке.
2. В полученную смесь добавьте яйцо, муку, соль и специи.
3. Столовую ложку массы ложкой выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
4. Сформируйте из мяса колобки с грецкий орех, а затем сожмите их в лепешку.
5. Положить лепешку на картофельный блин. Сверху положите еще одну столовую ложку массы из картофеля и распределите ее по поверхности.
6. Переверните драник на другую сторону, накройте крышкой и жарьте на маленьком огне до готовности.
7. Когда драники достаточно прожарились, в слегка остывшую сковороду влейте чуточку воды, и дайте им потушится около 5 минут под крышкой.
Подавать драники картофельные с мясом следует с жирной сметаной и бочковыми солеными огурцами. Объедение! Приятного аппетита!