Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриное мясо «Кордон блю»

0
REDMOND

Куриное мясо "Кордон блю"

Очень нежное и вкусное куриное мясо, которое делают с сыром и ветчиной. Вместо обжаривания его в масле, предлагаю запечь мясо в духовке. Расскажу о варианте, как приготовить куриное мясо «Кордон блю».

Описание приготовления:

Вместо куриного мяса можно использовать свинину, телятину, но куриное мясо подходит сюда гораздо больше (грудка или бедро без кости). Для приготовления можно использовать копченый сыр, но если вам его вкус кажется слишком ярким, используйте любой другой сыр. Блюдо можно подавать с соусом или с легким гарниром, например, с запеченными овощами или простым овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро без кости  — 4 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Тимьян свежий  — 1 Штука
  • Пармская ветчина  — 4 Ломтика
  • Сыр «Гауда»  — 4 Ломтика
  • Мука — 1/4 Стакана
  • Панировочные сухари  — 1,5 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриное мясо "Кордон блю"»

Куриное мясо "Кордон блю"
1. Обрежьте кожу и лишний жир с куриных бедер. Отбейте мясо молотком немного. Смешайте измельченные листья тимьяна, соль и перец, добавьте смесь специй на каждый кусочек.

Куриное мясо "Кордон блю"
2. Выложите ломтик ветчины, затем уложите ломтик сыра.

Куриное мясо "Кордон блю"
3. Заверните мясо рулетом и скрепите его зубочисткой.

Куриное мясо "Кордон блю"
4. В тарелку насыпьте муку, обваляйте рулет в муке, посолите и поперчите.

Куриное мясо "Кордон блю"
5. В миску разбейте яйца и перемешайте их, отправьте рулет в яичную смесь.

Куриное мясо "Кордон блю"
6. В тарелку положите панировочные сухари и после яйца переложите рулет в сухари.

Куриное мясо "Кордон блю"
7. Застелите противень фольгой и выложите рулеты.

Куриное мясо "Кордон блю"
8. Отправьте противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

Куриное мясо "Кордон блю"
9. Готовое мясо перед нарезкой оставьте на несколько минут, затем нарежьте кусочками и подавайте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: