Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мусс из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»

0


Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"

Нежный мусс со вкусом подтаявшего мороженого, а глазированные бананы и аромат корицы завершают дело. Обязательно попробуйте этот нежнейший десерт.

Описание приготовления:

Вкусный и нежный десерт. Если не любите корицу, замените ее на ванилин и добавляйте его в ряженку. Бананы нужно брать плотные. Сахар можно брать и простой, но коричневый придаст бананам карамельный привкус. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Ряженка — 400 Грамм
  • Сливки 35% — 250 Миллилитров
  • Желатин — 10 Грамм
  • Сахарная пудра — 1/3 Стакана
  • Молоко — 80 Миллилитров
  • Банан — 3 Штуки
  • Сахар коричневый — 4 Ст. ложки
  • Корица — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"»

Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"
Ингредиенты.

Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"
Почистите и порежьте бананы на колечки.

Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"
Смешайте сахар с корицей, насыпьте на сковороду и нагрейте на медленном огне. Обжарьте бананы с двух сторон по 1-2 минуты.

Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"
Замочите желатин в молоке и распустите согласно инструкции.

Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"
Взбейте ряженку с сахарной пудрой в течение 3 минут.

Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"
Взбейте сливки до твердых пиков и добавьте к ряженке.

Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"
Добавьте молоко с желатином и снова взбейте в течение 2-3 минут до однородной массы.

Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"
Положите на дно креманок часть бананов.

Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"
Залейте их муссом и поставьте в холодильник на несколько часов до застывания.

Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"
Затем украсьте по вашему желанию и подавайте.

Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: