Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Паровой рулет с хеком и овощами

0

Легкое и вкусное блюдо из хека. Я люблю готовить на пару, благодаря пищевой пленке внутри рулета остается сок, и после полного остывания рулет никогда не будет сухим. Пробуйте!

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом очень вкусного рулета, читайте и записывайте, как приготовить "Паровой рулет из хека с овощами". Даже если у вас нет пароварки, это не значит, что семья останется без вкусняшек, рулет можно приготовить просто в кастрюле с водой. Сделайте все по моей инструкции, но поместите рулет не в пароварку, а в кастрюлю с кипящей водой, увеличьте немного время варки. А дальше — по рецепту. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Хек — 700 Грамм
  • Зеленый горошек — 80 Грамм
  • Морковь — 1 Штука (небольшая)
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Манная крупа — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Паровой рулет с хеком и овощами»

Паровой рулет с хеком и овощами
1. Подготовьте продукты для рулета. Рыбу заранее достаньте из морозилки, медленно разморозьте при комнатной температуре.

Паровой рулет с хеком и овощами
2. Очистите овощи. Мелко порежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Паровой рулет с хеком и овощами
3. Если горошек замороженный (как у меня), то залейте его кипятком на одну минуту, после чего обдайте ледяной водой, чтобы сохранить цвет.

Паровой рулет с хеком и овощами
4. Отделите мясо от костей и кожи, измельчите.

Паровой рулет с хеком и овощами
5. Соедините рыбный фарш с жареными овощами, горошком, манкой, яйцом, рубленым чесноком и солью. Перемешайте хорошо фарш, оставьте на 15 минут.

Паровой рулет с хеком и овощами
6. На столе расстелите пищевую пленку, выкладывайте фарш, немного отступив от края. У меня вышло 2 колбаски.

Паровой рулет с хеком и овощами
7. Оберните колбаску пищевой пленкой несколько раз, закрепите концы ( я связываю их ниткой).

Паровой рулет с хеком и овощами
8. Готовьте рулет на пару в течение 30 минут, после чего остудите и уберите в холодильник на 2 часа.

Паровой рулет с хеком и овощами
9. Порежьте кусочками и на стол! Пробуйте!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.