Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ

0


Как приготовить дома хачапури? Вы никогда не задавались этим вопросом? Если да, то наверняка вы нашли много различных рецептов приготовления хачапури. Я же хочу поделиться самым простым, на мой взгляд рецептов приготовления этого блюда – ленивым. Просто, когда нету времени, а так хочется чего-нибудь вкусненького, можно быстро сделать ленивые хачапури. В данном рецепте они будут с творогом, но по аналогии вы можете приготовить их и с мясом, и с печенью, и с грибами, и с ветчиной и т. д. Готовим без лишней возни, а результат получаем потрясающий.

Что понадобится для приготовления ленивых хачапури с творогом:

  • сыр либо брынза – 200 гр.;
  • яйца сырые – 4 шт.;
  • творог домашний – 200гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • сливочное масло – столовая ложка;
  • мука – 6-7 ложек столовых;
  • зелень – пучок: укроп, петрушка, базилик, что нравится.

Готовим ленивые хачапури

В миске хорошенько размять творог, чтобы не осталось комочков. В него вбиваем яйца, высыпаем брынзу, натёртую на крупной тёрке. Туда же добавляем измельченную зелень, сметану и все опять тщательно перемешиваем. Последней высыпаем муку, соль, перемешиваем. В зависимости от того, насколько жидкой была у вас сметана, регулируйте муку. Примерно это 6-7 ложек. Тесто не должно быть жидким.

Жаропрочную форму, в которой вы будете выпекать свои ленивые хачапури, смазать сливочным маслом. Приготовленное тесто равномерно распределяем по форме и ставим ее в духовку, нагретой до 200 градусов.

Через 20-25 минут (смотрите, чтобы появилась румяная корочка), наши ленивые хачапури с творогом готовы. Нарезайте на красивые куски и приятного аппетита! 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: