Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ПОПКОРН ИЗ НУТА

0

Попкорн из нута можно приготовить двумя способами – в мультиварке или в духовке. Давайте рассмотрим оба варианта. Итак, приступим к приготовлению.

Попкорн из нута рецепт с фото

Ингредиенты:

  • • предварительно замоченный нут;
  • • корица;
  • • сахарная пудра.

Готовим попкорн из нута

Если вы готовите попкорн из нута в мультиварке, то на 2 часа ставим нут вариться в режиме «суп».

Внимание! Во время варки нужно снимать появляющуюся пену.

После того, как пройдет два часа, выставляем режим «кекс» и оставляем еще на 50 минут. После этого смешиваем нут с корицей и сахарной пудрой и отправляем в мультиварку еще на 20 минут в режиме «корочка». Последний этап нужен, что бы корочка нашего попкорна была настоящей – хрустящей.

Если же у вас нет мультиварки, то нужно сварить, но не разварить нут на печке, обсушить их на полотенце и посыпать корицей (если вы хотите сладкий попкорн), и и паприкой (если «к пиву»).

После этого нут нужно сложить в форму и отправить в духовку на 40 мин при температуре 190 градусов.

Внимание! Нут складывается одним слоем.

Кстати, попкорн из нута можно делать и в «прок». Если остывший готовый попкорн переложить в банку, то его можно хранить больше месяца.

Все готово, притяного аппетита и оствайтесь с нами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.