САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С сельдереем И КУКУРУЗОЙ
Ингредиенты
- куриное филе 300-400 гр.
- крупный стебель сельдерея 1 шт.
- консервированная кукуруза 150 гр.
- листовой салат 1 кочан
- соль, перец
- Для заправки:
- красный лук 1 шт.
- укроп
- натуральный йогурт 6 ст. л.
- соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Делаем заправку: смешиваем мелко порезанный лук, укроп, йогурт, соль.
- Шаг 2 Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
- Шаг 3 Куриное филе разрезаем вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим, перчим. Выкладываем на разогретую сковороду с каплей масла и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Остужаем.
- Шаг 4 Сельдерей режем тонкими ломтиками.
- Шаг 5 Куриное филе режем небольшими кусочками.
- Шаг 6 На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!