ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ
Шаурма по-быстрому рецепт
Наверняка каждый из нас знает, что такое шаурма. Некоторые с удовольствием покупают ее у уличных торговцев, тогда как другие делают ее в домашних условиях. Все очень просто! Лаваш теперь продается в любом хлебном отделе, добавьте собственноручно приготовленное мясо, овощи, специи и наслаждайтесь как альтернативой бутербродам. Шаурма всегда выручит Вас на пикнике и при неожиданном приходе гостей. Стоит также поэкспериментировать с ингредиентами — ведь вариантов шаурмы очень много. Пробуйте и выбирайте лучший!
Ингредиенты к рецепту:
- Количество подбирается индивидуально.
- Тонкий армянский лаваш
- Куриное мясо (мякоть)
- Капуста
- Морковка по-корейски
- Помидоры
- Огурцы
- Майонез или сметана
- Кетчуп
Рецепт быстрой шаурмы
Куриную грудку нарезать мелким кубиком и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривать мясо до появления золотистого оттенка. После необходимо слить масло со сковороды и выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы в него впитался излишний жир.
Смотрите также: Рецепт мяса в лаваше
Белокочанную капусту шинкуем в тонкую стружку хорошо заточенным ножом. Затем с усилием мнем ее двумя руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.
Моем свежие овощи и очищаем их от кожуры. Нарезать помидоры и огурцы следует небольшими кусочками (соломкой или кружочками), чтобы они не выпадали из лаваша при надавливании.
Смотрите также: Рецепт шаурмы в домашних условиях
Разворачиваем лаваш на рабочей поверхности и начинаем выкладывать ингредиенты поочередно. Первым делом, распределяем по поверхности лаваша нашинкованную капусту, затем кладем обжаренную курицу и кетчуп по вкусу. Далее черед помидоров и огурцов, в завершение кладем корейскую морковь (магазинную или свою) и приправляем майонезом. Сворачиваем нашу шаурму и нагреваем на сковородке или в микроволновке в течение минуты. Подаем гостям!