Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маринованная капуста по-азиатски

0

Вкус этой маринованной капусты отличается от привычной, она получится кисло-сладкая. Отличная закуска для праздничного или обыденного стола. Расскажу, как приготовить маринованную капусту по-азиатски.

Описание приготовления:

Вы можете сделать любую порцию такой капусты. Если что не съели сразу, храните ее остатки в холодильнике под крышкой и в маринаде. Можете добавить больше перца, если любите острое. Маринованную капусту по этому рецепту можно сделать в любое время года, ведь ингредиенты для нее есть всегда.

Ингредиенты:

  • Капуста  — 900-1000 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Соль — 1/4 Стакана
  • Вода  — 2 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Уксус  — 1 Стакан
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Чили — 2-3 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринованная капуста по-азиатски»

Маринованная капуста по-азиатски
1. Нарежьте крупно капусту, морковь очистите и нарежьте кусочками. В миске смешайте капусту и морковь, добавьте ¼ стакана соли (оставьте 1 щепотку).

Маринованная капуста по-азиатски
2. Вручную хорошенько перемешайте все овощи в миске, чтобы они хорошо просолились.

Маринованная капуста по-азиатски
3. Установите тяжелый груз и отправьте миску с овощами в холодильник на 1 час.

Маринованная капуста по-азиатски
4. Достаньте миску с овощами из холодильника и слейте образовавшуюся жидкость.

Маринованная капуста по-азиатски
5. Промойте овощи в нескольких водах (2-3 раза), слейте жидкость.

Маринованная капуста по-азиатски
6. Руками отожмите любые остатки воды, тогда овощи при мариновании будут хрустящими.

Маринованная капуста по-азиатски
7. Нарежьте крупно чеснок и добавьте к овощам, а также добавьте пару стручков перца чили.

Маринованная капуста по-азиатски
8. В кастрюле смешайте воду, сахар, доведите все до кипения, затем уберите с огня и добавьте щепотку соли, уксус, перемешайте. Оставьте смесь до полного остывания, затем залейте ей овощи.

Маринованная капуста по-азиатски
9. Накройте пленкой или крышкой и отправьте на 24 часа в холодильник. Готовое блюдо подавайте холодным или комнатной температуры.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.