Сочный стейк с запеченным картофелем
Отведайте новое блюдо – сочный стейк с запеченным картофелем, приготовленный по классическому рецепту. Вы точно не разочаруетесь! Подойдет к столу и в будни, и в праздники
Описание приготовления:
Нет ничего вкуснее, чем хорошо приготовленный кусок мяса. Для любителей стейков предлагаю рецепт вкусного, нежного и сочного мяса, приготовленного в домашних условиях, но ничуть не хуже, чем в ресторане. С таким блюдом, поданным на романтический ужин, вы точно приобретете ключ от сердца возлюбленного 🙂
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 500 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Розмарин — 1 Пучок
- Бальзамический уксус — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Сочный стейк с запеченным картофелем»
1. Нарежьте картофель на дольки.
2. Полейте картофель маслом и посыпьте розмарином.
3. Вотрите чеснок в мясо и посыпьте розмарином.
4. Запекайте картофель в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.
5. Обжарьте стейки на сковороде в сливочном масле до готовности и румяной корки. Подавайте сочный стейк с запеченным картофелем к столу горячими.