Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из фенхеля, апельсина и свеклы

0


Салат из фенхеля, апельсина и свеклы

Хотите приготовить салат как в дорогом европейском ресторане? Тогда уберите подальше колбасу, соленья и покупной майонез. Также забудьте о привычной нарезке. А теперь прочтите рецепт и приступайте!

Описание приготовления:

В блюде будем играть вкусами и текстурами. Всё это соединим, и получится что-то очень необычное и запоминающееся. А пока вам стоит прочитать о том, как приготовить салат из фенхеля, апельсина и свеклы. Лёгкий, яркий, сочный и свежий. Он украсит романтический вечер или станет необычным перекусом на обед.

Ингредиенты:

  • Свекла жёлтая — 2 Штуки
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Фенхель — 1 Штука
  • Оливковое масло — 60 Миллилитров
  • Фисташки — 75 Грамм
  • Латук — 200 Грамм
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Апельсиновый сок — 2 Ст. ложки
  • Мята, листочки — 4 Штуки
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
  • Красный репчатый лук — 1 Штука
  • Винный красный уксус — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат из фенхеля, апельсина и свеклы»

Салат из фенхеля, апельсина и свеклы
1. Заранее свеклу запекайте в духовке около 45 минут до готовности в фольге. Затем её остудите, почистите и нарежьте крупными пластинками.

Салат из фенхеля, апельсина и свеклы
2. Апельсин почистите и нарежьте кружками.

Салат из фенхеля, апельсина и свеклы
3. А фенхель тонко нашинкуйте.

Салат из фенхеля, апельсина и свеклы
4. Сделайте заправку, смешав мелко нашинкованную мяту, горчицу, соль, масло, перец, сок лимона и апельсина.

Салат из фенхеля, апельсина и свеклы
5. Лук нашинкуйте кольцами и перемешайте с уксусом. Оставьте его мариноваться на 15 минут.

Салат из фенхеля, апельсина и свеклы
6. Соберите салат сразу по порциям. Выложите все ингредиенты горкой, нарвите латук, а сверху полейте салат заправкой и посыпьте орехами. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: