Печень в ореховом соусе и с чесночком
Ингредиенты
- Печень куриная — 500 г.
- Мука — 2 ст.л.
- Сметана — 150 г.
- Орехи очищенные — 100 г.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Зелень — укроп, петрушка.
- Сливочное масло — 100 г.
- Карри — 0,5 ч.л.
- Приправа для курицы — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
- Шаг 2 Измельчить орехи. Чеснок пропустить через пресс.
- Шаг 3 Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.
- Шаг 4 Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень.
- Шаг 5 Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!