Тыквенные конфеты
Ингредиенты
- Тыквенное пюре — 60 г.
- Творог — 40 г.
- Сахарная пудра — 30 г.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Корица — 0,25 ч. ложки
- Печенье — 100 г.
- Шоколад — 100 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Тыкву испечь в духовке или микроволновке до готовности. С помощью блендера превратить тыкву в пюре.
- Шаг 2 К тыкве добавить сахарную пудру, творог, ванильный сахар, корицу и пробить всю массу еще раз блендером.
- Шаг 3 Из печенья сделать крошку, положить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой.
- Шаг 4 В печенье добавить творожно-тыквенную смесь и размешать до однородной массы.
- Шаг 5 Массу разровнять и отправить в холодильник на 2 часа, чтобы ингредиенты смешали свои вкусы.
- Шаг 6 Из «теста» сформировать шарики размером с грецкий орех. Если вы хотите, чтобы начинка у конфет была нежной и мягкой, оставить на ночь в холодильнике. А если вам нравятся кусочки печенья в начинке можно сразу приступать к следующему шагу.
- Шаг 7 Растопить на водяной бане шоколад. И с помощью зубочисток окунать конфеты в шоколад. Дать шоколаду застыть. Я для этого воткнула зубочистки в яблоко.
Приятного аппетита!