Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бретонский пирог с черносливом

0


Ингредиенты

  • Чернослив без косточек — 150 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 120 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Молоко — 500 мл.
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Мука — 140 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чернослив как следует промыть. Если он у вас сухой, то его надо залить водой и поварить 3-5 минут.
  • Шаг 2 Яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.
  • Шаг 3 Сливочное масло нарезать на маленькие кубики. Молоко вылить в ковшик, добавить соль, масло и варить на слабом огне 2 минуты.
  • Шаг 4 Молоко с маслом остудить и добавит коньяк.
  • Шаг 5 Затем в молоко ввести яичную массу и все взбить как следует (около 2 минут), в конце добавить муку. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
  • Шаг 6 Стеклянную форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Сверху выложить чернослив. Выпекать пирог 20 минут при t 200 градусов, а затем еще 50 минут при t 180 градусов.
  • Шаг 7 Остывший пирог достать из формы и нарезать на квадраты.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: