Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Желе из белого вина с виноградом

0

Желе из белого вина с виноградом — десерт для взрослых. Своеобразный, оригинальный и вкусный. Конечно, он несколько на любителя, но для вечеринки самое то! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Вино белое сладкое 400 миллилитров
  • Желатин 6–8 чайных ложек (10 грамм)
  • Цедра лимона по вкусу
  • Виноград 500 грамм
  • Листья мяты несколько штук
  • Инвентарь:

    Стаканы или формочки, кастрюля, ложка.

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем виноград.


    Виноград промойте, снимите с веточек и переберите. Для красоты и вкуса используйте виноград двух сортов: белый и красный или черный.

    Шаг 2: готовим желе.


    Разложите подготовленный виноград в формы. Добавьте нарезанные листья мяты, красиво положив их на фрукты.
    Желатин разведите в небольшом количестве воды, чтобы он разбух. Примерно в половине стакана.
    Вино разогрейте (не кипятите), добавьте цедру и перемешайте. Надо так нагреть, чтобы почти довести до кипения, но не допустить этого в самый последний момент сняв с огня.

    Остудите вино немного, а затем добавьте в него набухший желатин и хорошо перемешайте.
    Оставьте до полного охлаждения.
    Когда вино остынет, разлейте его по формочкам с виноградом и уберите в холодильник на несколько часов, пока желатин полностью не застынет.

    Шаг 3: подаем желе из белого вина с виноградом.


    Желе из белого вина с виноградом подавайте к столу прямо в формочках. Есть его надо ложкой. Прекрасный десерт для вашей вечеринки, не так ли?
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.