Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Томатный крем-суп с чечевицей

0


Томатный крем-суп с чечевицей — сытное обеденное блюдо. Простой в приготовлении, пряный по вкусу и довольно густой. Для хруста и дополнительного вкуса при подаче в суп добавляются подсолнечные семечки. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Вода 1 литр
  • Томатная паста 100 миллилитров
  • Чечевица красная 8 столовых ложек
  • Морковь 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Семена подсолнуха по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Инвентарь:

    Кастрюля, блендер, нож, ложка.

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Почистите морковь, лук и чеснок, а затем очень мелко покрошите овощи на маленькие кусочки.

    Шаг 2: варим томатный крем-суп с чечевицей.


    Залейте воду в кастрюлю, добавьте в нее нарезанный овощи, накройте крышкой, доведите до кипения и варите. Варите около 8 минут, затем добавьте чечевицу и перемешайте. Приправьте солью и перцем и продолжайте готовить пока чечевица не станет мягкой.

    Добавьте томатную пасту и травы.

    Шаг 3: измельчаем блендером.

    Смешайте суп блендером до кремовой консистенции. Добавьте сливочное масло и верните суп на медленный огонь. Варите все еще в течение пары минут.

    Шаг 4: подаем томатный крем-суп с чечевицей.

    Горячий томатный крем-суп с чечевицей разлейте в порционные тарелки и подавайте присыпав обжаренными семечками. Можно по вкусу разбавить сливками или сметаной.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    один + 12 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: