МЯСО ПО-КАРСКИ
Рецепт приготовления мяса по-Карски был особенно популярен в странах СНГ. Есть версия, что блюдо было названо в честь турецкой крепости Карс, которую взяли русские войска в Крымскую войну. Такое мясо готовится на кости, и, по сути, является очень простым блюдом. Главная задача – выдержать мясо в специальном маринаде необходимое количество часов (от 4 до 8). Лучше всего оставить мясо в маринаде на ночь, тогда оно получится максимально сочным. Для рецепта можно использовать любое мясо, даже птицу. Приятного аппетита!
Ингредиенты к рецепту:
- Антрекот свиной – 2 шт.
- Смесь сухих перцев – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – по вкусу
- Соль – по вкусу
Готовим Мясо по-Карски
Для того чтобы свиной антрекот получился мягким и сочным, его необходимо замариновать на продолжительное время. Обязательное условие перед мариновкой антрекота: он должен быть комнатной температуры. Лучше всего будет оставить мясо в маринаде не менее чем на 8 часов.
Приготовьте маринад для мяса. Вам понадобится смесь сухих перцев: перец черный и белый, имбирь, горчица, паприка, майоран, петрушка, базилик, кориандр. К этому в дополнение идет оливковое масло, лук и соль. Смешайте ингредиенты в миске, добавьте репчатый лук, нарезанный колечками. Затем возьмите два свиных антрекота и хорошенько натрите их этой смесью.
Выложите мясо в кастрюлю или миску с высокими стенками, сверху накройте пищевой пленкой. Поставьте антрекоты в прохладное место на 8 часов, чтобы они впитали в себя все специи и соль.
После того, как мясо замаринуется, его необходимо будет обжарить на специальной сковородке гриль. Обжаривать с каждой из сторон до появления золотисто-коричневатой корочки. Затем переложить в мясо в духовку, разогретую на 180С и выдержать там до полной готовности.
Подавайте мясо на большой тарелке вместе с овощами и листьями салата. Сверху присыпьте антрекоты мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп, сельдерей). Приятного аппетита!