Кексы со шпинатом и беконом
Кексы со шпинатом и беконом — это аппетитная закуска. Кексы имеют яркий, вкусный цвет и довольно легкие, особенно учитывая, что это все же выпечка. Приготовьте их на полдник или на завтрак в выходной день, чтобы не торопясь насладиться вкусом аппетитно-зеленых кексов.
Ингредиенты:
Инвентарь:
Формочки для кексов, тарелка, терка, ложка, сито.
Приготовление:
Шаг 1: замешиваем тесто.
Шпинат разморозьте, бросьте в сито и отожмите, чтобы слить лишнюю жидкость.
Яйца взбейте до пены, затем добавьте к ним соль, перец, сметану и йогурт. Хорошо все перемешайте. Добавьте шпинат и мелко нарезанный зеленый лук.
Натрите сыр и снова все очень тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Добавьте муку и разрыхлитель для теста.
Продолжайте мешать, пока у вас не получится однородное жидкое, как сметана, тесто.
Шаг 2: формируем кексы.
В формочки для кексов на края положите ломтики бекона. По два в каждую форму, чтобы закрыть бортики по всей ширине.
С помощи ложки внутрь выложите приготовленное ранее тесто, заполнив формы ровно до того же места, что и ломтики бекона.
Шаг 3: запекаем кексы со шпинатом и беконом.
Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте в нее кексы на 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Кексы легко вынимаются из формы. Подавать их можно как горячими, так и холодными.
Шаг 4: подаем кексы со шпинатом и беконом.
Кексы со шпинатом и беконом — это и завтрак, и полдник, и закуска на вечеринку, и легкий перекус. Благодаря своему оригинальному внешнему виду и вкусу, со стола кексы исчезают моментально.
Приятного аппетита!