Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кексы со шпинатом и беконом

0


Кексы со шпинатом и беконом — это аппетитная закуска. Кексы имеют яркий, вкусный цвет и довольно легкие, особенно учитывая, что это все же выпечка. Приготовьте их на полдник или на завтрак в выходной день, чтобы не торопясь насладиться вкусом аппетитно-зеленых кексов.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 140 грамм
  • Йогурт 60 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Лук зеленый 1 штука
  • Шпинат замороженный 200 грамм
  • Мука 120 грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Бекон (тонкие ломтики) 12 штук
  • Инвентарь:

    Формочки для кексов, тарелка, терка, ложка, сито.

    Приготовление:

    Шаг 1: замешиваем тесто.


    Шпинат разморозьте, бросьте в сито и отожмите, чтобы слить лишнюю жидкость.
    Яйца взбейте до пены, затем добавьте к ним соль, перец, сметану и йогурт. Хорошо все перемешайте. Добавьте шпинат и мелко нарезанный зеленый лук.

    Натрите сыр и снова все очень тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.

    Добавьте муку и разрыхлитель для теста.

    Продолжайте мешать, пока у вас не получится однородное жидкое, как сметана, тесто.

    Шаг 2: формируем кексы.


    В формочки для кексов на края положите ломтики бекона. По два в каждую форму, чтобы закрыть бортики по всей ширине.

    С помощи ложки внутрь выложите приготовленное ранее тесто, заполнив формы ровно до того же места, что и ломтики бекона.

    Шаг 3: запекаем кексы со шпинатом и беконом.


    Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте в нее кексы на 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
    Кексы легко вынимаются из формы. Подавать их можно как горячими, так и холодными.

    Шаг 4: подаем кексы со шпинатом и беконом.


    Кексы со шпинатом и беконом — это и завтрак, и полдник, и закуска на вечеринку, и легкий перекус. Благодаря своему оригинальному внешнему виду и вкусу, со стола кексы исчезают моментально.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    18 − 5 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: