Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи)

0


Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи)

Для приготовления таких чипсов всегда использовал готовую тортилью, а в этот раз решил сделать все с самого начала. Расскажу подробно о рецепте, как приготовить чипсы из тортильи.

Описание приготовления:

На самом деле здесь нет ничего сложного. Все, что вам потребуется, это специальная кукурузная мука, которую можно купить в супермаркете, а также терпение, чтобы очень тонко раскатать лепешку. При выпекании можете придать чипсам любой вкус с помощью специй или сыра. Подавайте чипсы к пиву или с соусом на выбор.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука  — 2 Стакана
  • Горячая вода  — 1,5-2 Стакана
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи)»

Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи)
1. В миску высыпьте кукурузную муку, влейте 1,5-2 стакана воды.

Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи)
2. Перемешайте, добавьте соду и еще раз перемешайте, оставьте на 5 минут.

Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи)
3. Замесите тесто и разделите его на маленькие шарики размером с мяч для тенниса.

Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи)
4. Раскатайте каждый шарик между 2 листами пергамента в очень тонкую лепешку.

Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи)
5. В сухой чугунной сковороде обжарьте каждую лепешку с двух сторон до готовности, затем переложите.

Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи)
6. Посыпьте каждую лепешку солью и специями по вкусу, разделите на части и выложите на противень, полейте растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: