Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Блинный рулет в духовке

0

Закусочный рулет из блинного теста, который выпекается в духовом шкафу — это простое в исполнении и оригинальное блюдо, отлично вписывающееся в праздничное и повседневное меню. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления блинного рулета в духовке является универсальным, так как позволяет экспериментировать с различными начинками, в состав которых могут входить не только овощи и сыр, но также грибы, мясо или рыба.
Такую закуску удобно подавать в холодном виде, но при желании можно разогревать до расплавления сыра.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Тыква (замороженная) — 250-300 Грамм
  • Сыр твёрдый  — 100-150 Грамм
  • Луковица (среднего размера) — 1/2 Части
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Специи (карри, паприка, перец чёрный молотый) — По вкусу
  • Соль поваренная — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Блинный рулет в духовке»

Блинный рулет в духовке
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву можно использовать как в замороженном (заранее извлеките из морозильной камеры), так и в свежем виде. Сорт сыра для начинки блинного рулета также можно выбрать согласно вкусовым предпочтениям (в данном варианте используется гауда).

Блинный рулет в духовке
Разбейте яйца в глубокую миску, посолите их и соедините со 150 мл молока при помощи вилки или венчика.

Блинный рулет в духовке
Постепенно всыпьте в молочно-яичную смесь просеянную муку, тщательно перемешивая массу.

Блинный рулет в духовке
В результате должна получиться однородная масса, по густоте напоминающая сметану.

Блинный рулет в духовке
Частями влейте в густую массу оставшееся молоко (250 мл) и хорошо размешайте до однородности.

Блинный рулет в духовке
Вылейте получившееся блинное тесто на большой противень, который нужно застелить фольгой или силиконовым ковриком и слегка смазать маслом. Выпекайте большой блин в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут.

Блинный рулет в духовке
Пока выпекается основа рулета, приготовьте начинку: мелко порежьте овощи (репчатый лук, тыкву и чеснок). Поместите лук на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Пассеруйте лук в течение 1-2 минут, добавьте тыкву.

Блинный рулет в духовке
Потомите овощи на слабом огне в течение 5-7 минут, добавьте специи и соль.

Блинный рулет в духовке
В конце приготовления добавьте мелко порезанный чеснок и дайте начинке слегка остыть (3-5 минут).

Блинный рулет в духовке
Сыр натрите на средней тёрке и добавьте к овощам, перемешайте. Теперь начинка полностью готова.

Блинный рулет в духовке
Извлеките получившийся блин из духовки и остудите его в течение 3-5 минут.

Блинный рулет в духовке
Распределите начинку по всей поверхности блина, оставив немного пространства по краям основы.

Блинный рулет в духовке
Сверните рулет, начиная с узкой стороны прямоугольного блина, разрежьте на порционные кусочки. Подавать это блюдо можно сразу или предварительно охладить.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.