Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из апельсинов, рукколы и моцареллы

0

Я никогда не думала, что сочетание апельсина и моцареллы может быть настолько вкусным! Легкий салат из апельсинов, рукколы и моцареллы — это просто находка. Очень яркий вкус, аппетитный внешний вид и просто в приготовлении.

Ингредиенты:

  1. Руккола 1 горсть
  2. Моцарелла 60–70 грамм
  3. Апельсин 1/2 штуки
  4. Масло оливковое 1 столовая ложка
  5. Перец болгарский красный 1/2 штуки
  6. Клюква сушеная 1 столовая ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Инвентарь:

Нож, салатница, доска.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем ингредиенты.


Рукколу надо вымочить в течение получаса в холодной воде. Затем обсушите.
Апельсин очистите от шкурки и семян, удалите белые пленки и нарежьте тонкими дольками.

Перец нарежьте тонкой соломкой. Моцареллу покрошите кубиками небольшого размера. Сушеную клюкву промойте кипятком и обсушите.

Шаг 2: смешиваем салат из апельсинов, рукколы и моцареллы.


Смешайте в салатнице рукколу, перец, апельсин, моцареллу и клюкву. Добавьте по вкусу соль и перец, еще раз хорошенько перемешайте. Заправьте ложкой оливкового масла и подавайте к столу.

Шаг 3: подаем салат из апельсинов, рукколы и моцареллы.


Салат из апельсинов, рукколы и моцареллы подавать нужно как отдельное блюдо. Так как у салат весьма оригинальный и специфический вкус, его сложно сочетать с чем-то еще. Но сам по себе он прекрасен.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.