Салат из апельсинов, рукколы и моцареллы
Я никогда не думала, что сочетание апельсина и моцареллы может быть настолько вкусным! Легкий салат из апельсинов, рукколы и моцареллы — это просто находка. Очень яркий вкус, аппетитный внешний вид и просто в приготовлении.
Ингредиенты:
- Руккола 1 горсть
- Моцарелла 60–70 грамм
- Апельсин 1/2 штуки
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Перец болгарский красный 1/2 штуки
- Клюква сушеная 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инвентарь:
Нож, салатница, доска.
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем ингредиенты.
Рукколу надо вымочить в течение получаса в холодной воде. Затем обсушите.
Апельсин очистите от шкурки и семян, удалите белые пленки и нарежьте тонкими дольками.
Перец нарежьте тонкой соломкой. Моцареллу покрошите кубиками небольшого размера. Сушеную клюкву промойте кипятком и обсушите.
Шаг 2: смешиваем салат из апельсинов, рукколы и моцареллы.
Смешайте в салатнице рукколу, перец, апельсин, моцареллу и клюкву. Добавьте по вкусу соль и перец, еще раз хорошенько перемешайте. Заправьте ложкой оливкового масла и подавайте к столу.
Шаг 3: подаем салат из апельсинов, рукколы и моцареллы.
Салат из апельсинов, рукколы и моцареллы подавать нужно как отдельное блюдо. Так как у салат весьма оригинальный и специфический вкус, его сложно сочетать с чем-то еще. Но сам по себе он прекрасен.
Приятного аппетита!