Щи на свиных ребрышках со свежей капустой
Щи на свиных ребрышках со свежей капустой — это сытный и вкусный обед для всей семьи, который в нашей стране является традиционным. Рецепт классический, а это значит, что он прошел проверку временем. Готовится суп довольно просто.
Ингредиенты:
Инвентарь:
Кастрюля, нож кухонный, лопатка, половник.
Приготовление:
Шаг 1: готовим зажарку.
В кастрюле, в которой вы будете варить суп, разогрейте масло и отправьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте в течение буквально пары минут. Затем добавьте промытые и обсушенные свиные ребрышки (лучше их разрезать на 2-3 части). И жарьте еще 2-3 минуты, переворачивая.
Шаг 2: добавляем овощи.
Вылейте в кастрюлю воду, добавьте специи и варите 20 минут после закипания на среднем огне.
В это время почистите, промойте и нарежьте овощи. Картофель, морковь, сельдерей и петрушку — кубиками, а капусту — тонкими полосочками.
Как мясо проварится 20 минут, добавьте овощи, накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности мяса, капусты и картофеля.
Шаг 3: добавляем томатную пасту.
Томатную пасту добавьте в самом конце приготовления. После проверьте достаточно ли суп соленый и перченый. Если необходимо, добавьте еще специй. Проварите мгновение и подавайте к столу горячим.
Шаг 4: подаем щи на свиных ребрышках со свежей капустой.
Щи нужно подавать горячими, можно со сметаной. Ребра после варки обычно достаются из бульона и подаются отдельно. Еще можно срезать с них все мясо и вернуть его в суп уже без костей. Прекрасный, вкусный и сытный обед.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы хотите сварить суп на копченых ребрышках, жарить их не нужно.