Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Щи на свиных ребрышках со свежей капустой

0

Щи на свиных ребрышках со свежей капустой — это сытный и вкусный обед для всей семьи, который в нашей стране является традиционным. Рецепт классический, а это значит, что он прошел проверку временем. Готовится суп довольно просто.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Корень петрушки 1 штука
  • Корень сельдерея кусочек
  • Картофель 4 штуки
  • Паста томатная 1 столовая ложка
  • Ребра свиные 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Лист лавровый 2 штуки
  • Прованские травы по вкусу
  • Инвентарь:

    Кастрюля, нож кухонный, лопатка, половник.

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим зажарку.


    В кастрюле, в которой вы будете варить суп, разогрейте масло и отправьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте в течение буквально пары минут. Затем добавьте промытые и обсушенные свиные ребрышки (лучше их разрезать на 2-3 части). И жарьте еще 2-3 минуты, переворачивая.

    Шаг 2: добавляем овощи.


    Вылейте в кастрюлю воду, добавьте специи и варите 20 минут после закипания на среднем огне.
    В это время почистите, промойте и нарежьте овощи. Картофель, морковь, сельдерей и петрушку — кубиками, а капусту — тонкими полосочками.
    Как мясо проварится 20 минут, добавьте овощи, накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности мяса, капусты и картофеля.

    Шаг 3: добавляем томатную пасту.


    Томатную пасту добавьте в самом конце приготовления. После проверьте достаточно ли суп соленый и перченый. Если необходимо, добавьте еще специй. Проварите мгновение и подавайте к столу горячим.

    Шаг 4: подаем щи на свиных ребрышках со свежей капустой.

    Щи нужно подавать горячими, можно со сметаной. Ребра после варки обычно достаются из бульона и подаются отдельно. Еще можно срезать с них все мясо и вернуть его в суп уже без костей. Прекрасный, вкусный и сытный обед.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Если вы хотите сварить суп на копченых ребрышках, жарить их не нужно.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.