Безе с орехами
Безе с орехами — тающий во рту десерт, сахарный и такой воздушный. Это тоже классическое безе с одним лишь дополнением — дроблеными орешками. Здесь в ход я пустила грецкие, но вы можете добавить миндаль или фундук, например, или какие-то другие орехи.
Ингредиенты:
Инвентарь:
Противень для запекания, пергамент, миксер.
Приготовление:
Шаг 1: взбиваем белки.
Взбивайте хорошо отделенные от желтков белки на минимальной скорости миксера. Добавьте лимонный сок и соль.
Для легкости взбивания обезжирьте все рабочие инструменты и чашу, а белки держите комнатной температуры.
Шаг 2: добавляем сахарную пудру.
По мере взбивания белков в пену, добавляйте к ним сахарную пудру и увеличивайте скорость миксера. Всего я взбиваю не более 10-ти минут, у меня получается плотная белая масса, которая остается на венчике и вытягивается за ним.
Шаг 3: добавляем орехи.
Порежьте очищенные грецкие орехи кусочками и добавьте их во взбитые белки. Перемешайте массу для безе, чтобы равномерно распределить по ней орешки.
Шаг 4: сушим безе с орехами.
Разогрейте духовку до 100 градусов, выложите белковую пену на пергамент для выпечки (с помощью ложки или кондитерского мешка) и сушите безе в духовке в течение 2-ух часов.
После дайте безе полностью остыть.
Шаг 5: подаем безе с орехами.
Остывшее ореховое безе подавайте к чаю. Оригинальный и изысканный десерт на любой случай, в любое время года, и для любой компании.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Кроме орехов в безе можно добавить шоколадные дропсы.