Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

АРОМАТНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

0

Лучшая часть свинины для приготовления шашлыка – это шейка. Она настолько легко готовится, что ее практически нельзя испортить. Маринад подойдет абсолютно любой, но не добавляйте в него уксус. Он сделает мясо жестким и испортит вкус. Обязательно кладите лук, его даже можно будет надеть вместе с мясом на шампур. Хорошо замаринованная свинина приобретет аромат специй и станет мягче, что даст возможность его быстрее и вкуснее приготовить. Шашлык всегда пахнет костром, получается сочным и очень аппетитным на вид.

Ингредиенты к рецепту:

  • Свиная шейка – 1,8 кг
  • Лук репчатый – 2 шт. (100 г)
  • Перец черный молотый – 1,5 ч. л.
  • Помидоры – 200 г
  • Соль (обычная, но лучше морская) – 1 ч. л.

Готовим шашлык из свинины

Помойте свиную шейку в холодной воде. Удалите лишние волокна и кусочки жира. Нарежьте мясо кусочками, длиной примерно 5 см. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера. Заложите мясо в глубокую кастрюлю. На плодоножке помидора сделайте небольшие надрезы в форме икса и опустите в кипяток на 30-60 секунд. 

Смотрите также: Рецепт шашлыка из индейки

Достаньте овощ и удалите шкурку. Очень мелко нарежьте томаты и добавьте их к мясу. Почистите и помойте репчатый лук. Нарежьте его полукольцами, сильно мельчить не нужно. Всыпьте к нему морской соли и помните для выделения лукового сока. Выложите овощ к свиной шейке. Посолите мясо, добавьте молотый перец или любые другие имеющиеся специи. 

Руками перемешайте шашлычную заготовку, прикройте плотно кастрюлю крышкой и отставьте в сторону на несколько часов. Подготовьте угли, чтобы они раскалились и на их поверхности начал образовываться пепел. 

Теперь мясо наденьте на шампуры и положите их на решетку. Постоянно вертите шампур для равномерного прожаривания свиной шейки. Слегка проколите мясо вилкой – оно должно быть мягким. Или снимите кусочек, разрежьте и попробуйте на вкус. 

Смотрите также: Шашлыки из куриных сердечек

Сверху должна появиться легкая зажаристость – не готовьте его до черного цвета. 

Снимите готовый шашлык и подавайте его с острым кетчупом или другим соусом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.